Deportivo Pereira - Copa Libertadores 2023
Deportivo Pereira perdió ante Monagas y se jugará la clasificación a octavos de Libertadores ante Monagas.

Pereira se enreda en Libertadores: derrota ante Monagas y todo se definirá ante Colo Colo

Deportivo Pereira deberá buscar la clasificación en la última fecha de la fase de grupos.

Deportivo Pereira se midió ante Monagas en la fecha 5 de la Copa Libertadores. El conjunto dirigido por Alejandro Restrepo llegaba con la necesidad de sumar para quedar cerca de la clasificación a octavos de final. Por el lado de los locales, la necesidad también era importante para mantenerse con alguna chance de llegar a la Copa Sudamericana.

Vea también: James, ofrecido a uno de los equipos más populares del mundo: firmaría por 9 millones de dólares

El encuentro arrancó con mejores sensaciones para el conjunto local. Los venezolanos empezaron a dominar el manejo de la pelota y a crear opciones de peligro sobre el arco colombiano. Edanyilber Navas y Abdiel Arroyo generaron las primeras chances claras para el cuadro local.

Tan solo 20 minutos después de iniciado el partido llegó la primera anotación del conjunto de casa. Jimer Fory interpuso la mano tras un cobro de esquina de los venezolanos. El juez central no dudó en señalar la mano en el área. Navas fue al cobro y transformó la chance en gol a favor del equipo venezolano para lo que sería el 1-0 definitivo.

Pereira empezó a crecer en opciones y en una jugada de media distancia llegó a inquietar el arco local. Al minuto 77, una contra de Ángelo Rodríguez terminó dando contra el palo en lo que pudo haber sido el empate para el onceno colombiano.

Los últimos minutos del compromiso fueron un solo del conjunto colombiano en la búsqueda por llevarse el empate ante el equipo azulgrana. Sin embargo, la zaga del elenco dirigido por Jhonny Ferreira resistió los ataques del equipo visitante

Le puede interesar: Liga Betplay Femenina: confirmados los horarios para las semifinales

Con este resultado, Pereira se quedó con 7 puntos en la Copa Libertadores y se ubica en la segunda posición. Monagas llegó a cinco unidades y permanece último del Grupo F.