Deportivo Pereira - Copa Libertadores 2023

Pereira sumó un histórico triunfo ante Monagas y es segundo en la Libertadores

El conjunto matecaña sumó su primer triunfo en la historia de la Copa.

Deportivo Pereira se midió ante Monagas en el cierre de la fecha 3 de la Copa Libertadores. El conjunto dirigido por Alejandro Restrepo llegaba con la necesidad de sumar tras una serie de resultados poco favorables en los dos primeros juegos. Por el lado de la visita, la necesidad también era importante para acercarse a la parte alta de la tabla.

Vea también: [Video] Casi le rompe el arco: Ramírez no perdonó y Pereira se fue arriba en Libertadores

El encuentro arrancó con mejores sensaciones para el conjunto local. Los matecañas empezaron a dominar el manejo de la pelota y a crear opciones de peligro sobre el arco venezolano. Ángelo Rodríguez y Jimer Fory generaron las primeras chances claras para el cuadro local.

Tan solo 20 minutos después de iniciado el partido llegó la primera anotación del conjunto de casa. Carlos Andrés Ramírez logró resolver una acción de penal, tras gran jugada que elaboró el medio campo local y terminó con la falta en el área. El capitán acabó poniendo el 1-0 para lo que era el triunfo parcial del onceno de casa.

A partir de la primera anotación, los 'lobos' empezaron a dominar el encuentro. Los de Restrepo tuvieron varias chances para ampliar la ventaja en el marcador y terminaron fallando en la definición. Justo antes del final de la primera parte, Fory logró resolver una gran acción en ataque para poner el 2-0 de la noche.

Monagas empezó a crecer en opciones y en una jugada de media distancia puso el gol del descuento. David Martínez aprovechó un descuido de la defensa colombiana y con un remate de media distancia puso el 2-1 definitivo al minuto 65.

Los últimos minutos del compromiso fueron un solo del conjunto venezolano en la búsqueda por llevarse el empate. Sin embargo, la zaga del elenco dirigido por Alejandro Restrepo resistía los ataques del equipo visitante

Le puede interesar: [Video] Universitario aprovecha las licencias de Santa Fe y abre la cuenta en Lima

Con este resultado, Pereira llegó a 4 puntos en la Copa Libertadores y se ubica en la segunda posición. Monagas se quedó con una unidad y se mantiene último del Grupo F