Gol de Patronato vs Nacional - Copa Libertadores 2023
Patronato anotó de cabeza el único gol en su partido frente a Nacional
Captura de video

[Video] Patronato dio el batacazo y liquidó a Nacional de cabeza: así fue el gol del triunfo

Cristian González anotó el gol del triunfo de Patronato en su visita a Nacional por la Copa Libertadores.

Se cerró el grupo H de la Copa Libertadores 2023 y uno de los partidos de este martes lo protagonizaron Atlético Nacional y Patronato en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín. Los verdolagas se vieron sorprendidos por el cuadro argentino, quien sacó un importante triunfo como visitante por 1-0.

En el primer tiempo, los antioqueños generaron más situaciones de peligro tratando de aprovechar el juego por los costados. Sin embargo, no lograron vulnerar el arco visitante, defendido por Julio Salvá.

Le puede interesar: Atlético Nacional: así terminó la tabla del grupo H de la Copa Libertadores

En la parte complementaria, Patronato fue mucho más peligroso sobre la portería de Kevin Mier y, tras tanto insistir, logró anotar el único gol del compromiso gracias a un tiro de esquina cobrado por Nazareno Solís que encontró el cabezazo de Cristian González para vencer la resistencia de Nacional a pocos minutos para el final del encuentro.

Los dirigidos por Paulo Autouri llegaron a este partido con la esperanza de terminar primeros en el grupo H. Para ello, no solamente debían vencer a Patronato, sino que además necesitaban que Olimpia no derrotara a Melgar.

Sin embargo, ninguno de estos resultados se dio, puesto que los paraguayos golearon en su estadio al equipo peruano para quedar en la cima de la zona con 14 puntos frente a los 10 de Nacional.

Vea también: Nacional no levanta cabeza y cierra la fase de grupos de Libertadores con derrota ante Patronato

Ahora, el cuadro verdolaga, quien venía de perder la final de la Liga Betplay frente a Millonarios, esperará por el sorteo de los octavos de final de la Copa Libertadores para conocer su próximo rival.

¿Cuál es el rol de un manager y asesor de carreras de atletismo?