Goles de Racing vs Nacional
Captura de Pantalla

[Video] Racing y un autogol dejan a Nacional al borde del nockout: 3-0 en Libertadores

La academia igualó la serie al arranque del segundo tiempo tras una jugada a la contra.

Atlético Nacional se mide ante Racing de Avellaneda en el encuentro de los octavos de final de la Copa Libertadores. En la primera parte, el conjunto argentino se fue ganando tras una anotación de lujo de Roger Martínez después de un cabezazo certero para vencer a Halren Castillo.

Solo un par de minutos después del pitazo para la segunda parte llegó el tanto de la igualdad en la serie. Al minuto 50, Axel Ojeda resolvió un contragolpe para poner el 2-0 del encuentro y el 4-4 en el global. Un tanto que llevaría todo a la definición desde el punto penal.

La academia llegó a la igualdad de la serie y siguió buscando opciones para ponerse en ventaja. El equipo de Fernando Gago arrancó con todo en la segunda parte ante la pasividad de la defensa verdolaga,

Cuando Nacional tenía la obligación de despertar, los paisas cayeron en un letargo que les cotó caro. Racing inició un ataque por la banda derecha y tars un centro de cotado de Roger Martínez, el balón pegó en Juan Felipe Aguirre para el 3-0.

Los defensores del equipo colombiano se vieron sorprendidos en un tanto que significa el 5-4 en la serie. Nacional ahora tendrá que ir al frente para buscar un tanto como mínimo que pueda forzar los penales.

Le puede interesar: Selección Colombia: dos jugadoras de bajo perfil que han dejado todo en el mundial

Por ahora, el rival de Boca Juniors en la fase de cuartos de final sería la academia. La llave entre los equipos argentinos se jugaría la semana del 23 de agosto.