Colón vs Junior de Barranquilla
Junior vs Colón de Argentina en los octavos de la Copa Sudamericana.

Junior se clasificó a cuartos de final de Copa Sudamericana

El conjunto 'Tiburón' selló su tiquete en el 'Cementerio de los elefantes'.

Junior de Barranquilla selló su paso a los cuartos de final de la Copa Sudamericana. En el juego de vuelta de los octavos empató ante Colón en Santa Fe con marcador 1-1, por lo que el global (2-1) quedó a favor del 'Tiburón' por la victoria obtenida en la ida.

El primer tiempo del encuentro entre Colón y Junior fue muy entretenido ante la cantidad de opciones de gol que se presentaron en esos 45 minutos. Ambos equipos pudieron irse al vestuario con ventaja, pero les faltó la definición.

Tanto así que, al minuto 1 se presentó la primera opción de gol para los locales con una llegada por izquierda y que el jugador Correa no pudo rematar como era. Tres minutos más tarde respondió Junior con un remate de Hernández tras una serie de rebotes en el área y que increíblemente se perdió por encima del arco.

Luego, nuevamente el local llegó con peligro sobre el arco de Viera, esta vez con recuperación en el medio campo y el jugador Heredia sacó un gran remate que pasó cerca de la portería colombiana.

Una de las más clara para Junior se produjo al minuto 13 cuando no se concretó un centro al área al que González no alcanzó a llegar, tras una jugada colectiva que hilaron con toques los hombres de ataque.

Ambos equipos se vieron perjudicados al minuto 33 cuando, en medio de unos reclamos por una jugada peligrosa, los jugadores Heredia de Colón y Barrera de Junior fueron expulsados y dejaron a sus clubes cada uno con 10 hombres en cancha.

La jugada más importante para Colón llegó con el jugador Matías Fritzler cuando éste pudo conectar de cabeza un centro desde el sector derecho de la cancha y que pudo atajar abajo el portero Viera.

En la segunda mitad, Coló volvió a presionar arriba a Junior y al minuto 49 el jugador Correa tuvo la posibilidad de un remate casi bajo el arco, pero la pelota le rebotó en la pantorrilla y un defensor colombiano pudo desviar.

Unos minutos más tarde volvieron a avisar los argentinos con una jugada que nació en el sector izquierdo y que en el sector contrario conectó de cabeza el jugador Olivera, pero nuevamente el balón terminaba desviado.

La oportunidad más importante hasta ese momento para Colón, llegó con una jugada que en un primer remate desvió Viera, y luego de una desconcentración dejando servida la pelota, apareció el jugador Escobar y con un remate que terminó en el cuerpo del arquero de Junior, se volvió a perder la opción de gol.

El gol del equipo local llegó al minuto 74 del partido por intermedio del capitán Matías Fritzler que pudo conectar de cabeza un cobro de tiro libre desde el sector derecho y quitándose la marca de los defensores pudo poner en ventaja a Colón.

Sin embargo, Junior no se quedó atrás y con la entrada del Teofílo Gutierrez pudo crear un increíble contragolpe con el jugador recién ingresado y al final enviar un pase a Daniel Moreno que llegaba por el sector contrario y con un remate cruzado pudo marcar el 1-1 definitivo.

Con este resultado, Junior avanzó en el torneo internacional y ahora en cuartos de final enfrenta a Defensa y Justicia que dejó en el camino a Banfield de Argentina.