9 de Octubre vs Independiente Medellín

Medellín cayó en su visita a 9 de Octubre y de a poco se resigna en Sudamericana

Restan dos jornadas para que culmine la fase de grupos en este certamen.

Independiente Medellín afrontó la cuarta fecha de la fase de grupos de Copa Sudamericana ante 9 de Octubre en Manta, siendo un partido que -sobre el papel- debía ser afrontado como una 'final', pero arrojó un 3-2 para los locales.

Y es que los 'poderosos' llegaron al compromiso con cuatro unidades en la tercera posición de la zona E, con la premisa de que una victoria los pondría -transitoriamente- en la primera casilla.

Vea también: Torneo Betplay 2022: así quedaron los grupos de los cuadrangulares semifinales

No obstante, el partido no pintó de la mejor forma para los dirigidos por Julio Avelino Comesaña, pese a que los 18 minutos estivo cerca de irse arriba en el marcador por intermedio de Miguel Camargo.

Posteriormente fueron Cadavid y el propio Camargo quienes lo intentaron pero sin mucho éxito de cara al arco rival, y a los 31', en la primera de los ecuatorianos, 9 de Octubre se fue arriba.

Sin embargo, fue cuestión de cinco minutos para que Andrés Ricaurte habilitara a Edward López para que este pusiera la igualdad y abriera de nuevo el duelo.

Ya en el segundo tiempo, los dos equipos salieron con más vocación ofensiva y allí fue cuando se produjeron más goles, pues a los 57' Kevin Becerra volvió a adelantar a lo dueños de casa.

Aun así, ocho minutos después, Miguel Camargo -uno de los mejores del DIM- anotó un golazo de tiro libre para poner el 2-2 que no duró mucho tiempo.

Pues a los 68' se sancionó una pena máxima para 9 de Octubre que impidió que el golero de los antioqueños se impusiera; 3-2 y fin del duelo.

Le puede interesar: Está por confirmarse un amistoso de la Selección: fecha, rival y técnico de turno

¿Cuándo vuelve a jugar Medellín por la Copa Sudamericana?

El cuadro 'poderoso' jugará en la quinta fecha del certamen continental frente a Internacional en Porto Alegre el próximo martes 17 de mayo a partir de las 5:15 p. m. (hora de Colombia).