Lionel Messi - Argentina

Messi salvó la papeleta de Argentina: triunfo sufrido de la albiceleste ante Ecuador

Argentina sufrió para marcar diferencia ante la 'Tri'.

Argentina se enfrentó a Ecuador en el arranque de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. El conjunto albiceleste llegaba con la idea de mantener su buena racha como campeón del mundo.  El onceno de Messi y compañía estrenaba su chapa como monarca del fútbol mundial de manera oficial.

Para el conjunto de Lionel Scaloni fue un partido bastante complicado de inicio.  La selección ecuatoriana llegaba con la idea de no sentirse menos y demostrar el crecimiento que había evidenciado en las justas rumbo a Qatar 2022.

Ecuador daba inicio al ciclo de Félix Sánchez al mando del equipo de la mitad del mundo. El entrenador español decidió apostar por la continuidad varios de los futbolistas presentes en el proceso de Gustavo Alfaro. Hombres como Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán.

Aunque el partido estuvo bastante complicado, de entrada Argentina empezó a mostrar que era superior. Sin embargo, el conjunto ecuatoriano aguantó en defensa durante gran parte del partido para mantener el 0-0.

Sin embargo, al minuto 78 llegó la jugada para marcar la diferencia en el compromiso. La defensa de Ecuador cometió una pena máxima al borde del área y el encargado de cobrar fue Lionel Messi.

El delantero del Inter Miami acabó poniendo el gol del triunfo para los de Scaloni. Leo colocó la pelota de manera brillante y ejecutó con una pegada magistral que dejó al portero ecuatoriano sin respuesta.

Argentina se quedó con el 1-0 definitivo y mantuvo su buena racha de victorias tras coronarse campeón del mundo, en diciembre del año anterior.

Le puede interesar: Perú salvó un punto de oro en su visita a Paraguay: Gallese fue el héroe de los incas

A primera hora de la jornada, Perú rescató un empate en su visita a Paraguay en Asunción. Colombia, por su parte, hizo valer su localía y venció a Venezuela.