Bolivia vs Argentina Eliminatorias Mundial 2026

Argentina no sintió la ausencia de Messi y le ganó fácil a una inofensiva Bolivia en La Paz

Argentina comenzó las Eliminatorias con puntaje perfecto tras superar a Bolivia en la altura de La Paz.

El primer partido de las Eliminatorias al Mundial 2026 lo disputaron las selecciones de Bolivia y Argentina en el Estadio Hernando Siles de La Paz. Los campeones del mundo lograron un triunfo cómodo como visitante por 3-0 para iniciar con puntaje perfecto en su camino a una nueva Copa del Mundo.

De entrada, la albiceleste llegó a este encuentro con la significativa ausencia de Lionel Messi, quien no pudo estar disponible a raíz de unas molestias que sufrió en el anterior partido ante Ecuador, donde le dio el triunfo a su selección con un gol de tiro libre.

Pese a ello, los dirigidos por Lionel Scaloni no pasaron mayores inconvenientes en su visita a La Paz ante un equipo que propuso poco, incluso teniendo a sus once jugadores en la cancha.

Vea también: Amenazan con no jugar el Chile vs. Colombia; habría reunión de último momento

La ventaja para Argentina llegó al minuto 31 del primer tiempo en una jugada donde Julián Álvarez, quien fue el delantero centro de la albiceleste, se juntó desde fuera del área con Ángel di María. Este último, puso un centro para que Enzo Fernández llegara a posición de gol en el área para abrir la cuenta en La Paz.

Las cosas para Bolivia se complicaron con la expulsión de Raúl Fernández luego de una fuerte entrada sobre un contrario. Antes de que terminara la primera parte apareció Nicolás Tagliafico para conectar de cabeza tras un tiro libre ejecutado por Di María.

Para el segundo tiempo, Gustavo Costas, técnico del combinado local, realizó cambios para ajustar la defensa. Allí ingresó Luis Haquín, jugador del Deportivo  Cali. Sin embargo, esto de poco sirvió ante una Argentina que siguió insistiendo en la parte complementaria.

Le puede interesar: Eliminatorias: Destapan el error que hubo en el primer gol de Argentina frente a Bolivia

Los bolivianos no lograron acercarse al arco defendido por Emiliano 'Dibu' Martínez. En cambio, Argentina sentenció el triunfo con el gol de Nicolás González, quien definió sin oposición en el área rival tras recibir el pase de Exequiel Palacios.

De esta manera, la albiceleste comienza las Eliminatorias con puntaje perfecto al sumar seis puntos de seis posibles. Por el contrario, Bolivia comienza el camino al Mundial de 2026 sin unidades tras la derrota anterior en su visita a Brasil.