Selección de Perú
Selección de Perú.

Colombia solo ha perdido una vez con Perú como visitante en Eliminatoria ¿Cuándo fue?

El seleccionado colombiano ha perdido en tres ocasiones con Perú. Dos como local y una de visitante.

La Selección Colombia visitará este jueves 3 de junio a Perú en el estadio Nacional de Lima en partido de la fecha 7 de la Eliminatoria rumbo al Mundial de Catar 2022 con la obligación de sumar un buen resultado para recuperar terreno en el clasificatorio.

A lo largo de la historia, el combinado nacional ha enfrentado en 20 ocasiones al inca en compromisos de Eliminatoria con saldo de 11 triunfos, seis empates y solo tres derrotas. Dichos juegos perdidos, dos fueron en condición de loca y solo uno como visitante.

La única derrota de Colombia ante Perú fue el 16 de agosto de 1981 en el estadio Nacional de Lima. El seleccionado peruano, dirigido por Elba de Pádua Lima, se impuso 2-0 con goles de Gerónimo Barbadillo al minuto 7 y Julio César Uribe al minuto 25.

El equipo colombiano tenía como entrenador al argentino Carlos Salvador Bilardo y contaba con Pedro Zape; Francisco Maturana, Fernando Castro, Luis Reyes, Jorge Porras, Pedro Sarmiento, César Arce Valverde, Hernán Herreaa, Willington Ortiz; Rafael Otero y Ángel Torres. También hacían parte de esa Selección Colombia Eduardo Vilarete y Juan Caicedo.

Le puede interesar: Selección Colombia: Stefan Medina explicó el estilo de Rueda y habló de las virtudes de Perú

Por otro lado, Perú, además de Barbadillo y Uribe, tenía figuras de la talla de Juan Oblitas, César Cueto y Héctor Chumpitaz.