Bolivia vs. Paraguay, Eliminatorias sudamericanas 2026
Twitter Selección de Ecuador - @LaTri

Ecuador derrotó a Bolivia y dejó en la 'cuerda floja' a Gustavo Costas

Ecuador venía de derrotar a Uruguay por la fecha 3, pero debido a la sanción, los puntos no le fueron sumados.

La selección de Ecuador derrotó 2-1 en La Paz a Bolivia por la tercera fecha de las Eliminatorias sudamericanas luego de ser muy superior a su rival de turno. Los dirigidos por Félix Sánchez se fueron arriba en el marcador y siempre fueron al frente.

La Tri se fue arriba en el marcador a minuto 45 por intermedio de Kendry Páez, quien aprovechó una buena jugada colectiva para mandar a guardar el primero de la noche.

Y pese a que hubo varias chances para ampliar la ventaja, Ecuador no tuvo la suficiente precisión ante el arco de la Verde, por lo que se conformó con el 1-0 y se dedicó a defenderlo en el segundo tiempo.

Vea también: Jorge Vilda, exentrenador de España, ya fue presentado por su nueva selección

Ya en la segunda parte, Bolivia salió en pro de un gol que le permitiera igualar la contienda, y luego de varios intentos, a los 83 minutos encontró el 1-1 por intermedio de Rodrigo Ramallo.

Pero la dicha no fue finalmente para la Verde, que si bien por un momento estuvo cerca de firmar el empate, tuvo que irse con una nueva derrota, ya que al 90+6' Kevin Rodríguez marcó el 2-1 definitivo en favor de Ecuador.

Le puede interesar: Copa Libertadores Femenina: quedaron definidos los cruces de cuartos de final

Así las cosas, Ecuador llegó a tres puntos en las Eliminatorias a la Copa del Mundo y dejó a Bolivia como la única selección que no ha podido sumar; de paso, el entrenador Gustavo Costas está en la 'cuerda floja', teniendo en cuenta el rendimiento del seleccionado que no acude a un Mundial desde Estados Unidos 1994.