Ecuador Vs Bolivia
Ecuador superó como local a Bolivia.

Ecuador goleó a Bolivia y es tercero en la Eliminatoria

El seleccionado ecuatoriano llegó a 16 puntos.

La selección de Ecuador no tuvo problema para hace respetar su localía y golear 3-0 a Bolivia en partido de la fecha 11 de la Eliminatoria rumbo al Mundial de Qatar 2022 que se disputó en el estadio Monumental Isidro Romero Carbo de Guayaquil.

Con esta victoria, el equipo dirigido por el argentino Gustavo Alfaro llegó a 16 puntos y escaló a la tercera posición de la tabla de posiciones gracias al empate de Uruguay con Colombia.

El seleccionado ecuatoriano abrió el marcador en el minuto 14 a través de Michael Estrada. El atacante aprovechó un centro de Byron Castillo al primer palo para anticiparse a la defensa boliviana y con un golpe de cabeza celebrar el 1-0.

Tres minutos después, Ecuador amplió la ventaja. En esta ocasión el anotador fue el experimentado Enner Valencia. El delantero se benefició de un pase filtrado de Moisés Caicedo al interior del área. Valencia controló el balón, se acomodó y sacó un acomodado disparo de derecha.

Le puede interesar: Brasil sigue con paso firme: remontó ante Venezuela y mantiene el puntaje ideal

Los ecuatorianos volvieron a celebrar una anotación más en el minuto 19. Enner Valencia volvió a marcar después de una serie de rebotes en el área. El atacante aprovechó la desconcentración de la defensa boliviana y con solo rematar celebró el 3-0.

En el segundo tiempo, Bolivia mejoró en defensa y Ecuador bajó, por momentos, la intensidad, por lo que no pudo seguir aumentado su diferencia.

Sin embargo, los tricolor no pasaron apuros y pudieron asegurar la victoria.  En la próxima fecha, Ecuador visitará a Venezuela y Bolivia recibirá a Perú.