Venezuela vs Chile - Eliminatorias Mundial 2026
Venezuela vs Chile - Eliminatorias Mundial 2026, fecha 4

Fiesta para Venezuela en Maturín: goleó a Chile y dejó tambaleando a Berizzo

Venezuela se hizo fuerte como local ante un Chile que complica su camino en las Eliminatorias.

Venezuela vivió una fiesta total en el Estadio Monumental de Maturín al recibir a Chile en partido correspondiente a las Eliminatorias al Mundial 2026. El conjunto patriota goleó por 3-0 en condición de local y se afirma en la zona de clasificación directa a la cita orbital.

En esta oportunidad, Yeferson Soteldo se convirtió en un hombre clave para la 'Vinotinto', pues fue incontenible para la defensa chilena a partir de la velocidad que mostró en ataque para ocasionarle serios problemas de cabeza a los dirigidos por Eduardo Berizzo.

De hecho, fue el encargado de abrir la cuenta al cierre del primer tiempo luego de recibir un pase de José Martínez y sacar un remate cruzado en el área para superar al arquero Brayan Cortés. De esta manera, Venezuela sacaba la ventaja en los primeros 45 minutos.

Vea también: Nostalgia en Argentina: uno de sus emblemas definió cuándo se retira de la Selección

Previo a la anotación, ambos equipos generaron situaciones para concretar el primero en Maturín. Los australes tuvieron una en los pies de Filipe Loyola. Sin embargo, esta pegó en el palo defendido por Rafael Romo en Venezuela.

En el segundo tiempo, Chile pagó caro la expulsión de Marcelino Nuñez, quien vio la segunda amarilla por un absurdo gesto hacia el árbitro al recibir una amonestación previa. A partir de allí, Venezuela creció impulsado principalmente por la explosividad de Soteldo en el ataque.

El extremo del Santos de Brasil tuvo una excepcional corrida por el costado izquierdo en la que Gary Medel no lo pudo frenar. Luego de ello, sirvió el balón en el área para que Salomón Rondón, quien festejaba su partido número 100 con el cuadro patriota, lo empujara al fondo de la red.

El tercero no se hizo esperar y Darwin Machís sentenció la cuenta al minuto 34 tras recibir un balón de Rondón en campo contrario.

Le puede interesar: James sigue recibiendo voces de respaldo en la Selección: "Es un jugador diferente"

Con este triunfo, Venezuela suma siete puntos en las Eliminatorias y se mantiene en zona de clasificación directa al Mundial 2026 en Norteamérica. Mientras que Chile, si bien todavía aparece clasificado, se lleva una dura derrota que puede marcar el fin de era Berizzo en solamente cuatro fechas disputadas.

¿Cómo logró Angie Orjuela su clasificación a París 2024?