Lionel Scaloni, técnico Selección Argentina
Lionel Scaloni, técnico Selección Argentina.

Las claves de Scaloni para que Argentina volviera a ganar en la altura de La Paz

Argentina no vencía a Bolivia como visitante desde las Eliminatorias al Mundial de 2006.

El seleccionador de Argentina, Lionel Scaloni, manifestó tras la victoria por 1-2 en La Paz sobre Bolivia que su equipo dominó el encuentro y sabía "muy bien lo que estaba jugando" en la segunda fecha de las eliminatorias del Mundial Catar 2022.

Scaloni dijo que en los primeros quince minutos del partido sus pupilos aguantaron los ataques de la selección boliviana y lograron así minimizar la presión.

"Hemos cumplido el trámite del partido, que era un poco aguantar sus ataques los primeros minutos", manifestó.

Argentina llegó a 6 puntos y Bolivia encajó su segunda derrota.

El seleccionador también hizo énfasis en que su equipo "tuvo la fortuna"
de empatar antes del fin del primer tiempo con un gol de Lautaro Martínez y que tras esa anotación les dio "muchísimas ganas de empezar y salir a ganar".

Añadió que se encuentra a gusto con el desempeño del centrocampista Exequiel Palacios en su debut con la Albiceleste.

El centrocampista Joaquín Correa manifestó su satisfacción por haber marcado el gol de la victoria y destacó la confianza que le dio el cuerpo técnico.

De interés: Junior confirmó dos bajas para recibir a América en la fecha 14 de la Liga BetPlay

Según Correa, Scaloni les pidió "ser agresivos"
, a pesar de jugar en los 3.600 metros de altitud de La Paz.

"En el gol pensé en pegarle de primera porque sabía que es muy difícil para los arqueros este campo y esta pelota, así que traté de pegarle de primera y entró", explicó.