Colombia vs. Bolivia - Eliminatoria
Andrés Andrade y Roger Martínez debutaron con Colombia en la Eliminatoria a Catar.

Lo bueno, lo malo y lo curioso del empate de Colombia con Bolivia

El seleccionado nacional llegó a 9 puntos en la Eliminatoria.

La Selección Colombia empató este jueves 2 de septiembre 1-1 con Bolivia en el estadio Hernando Siles Reyes de La Paz en partido de la fecha 9 de la Eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial de Catar 2022.

El equipo nacional se había ido en ventaja al minuto 69 gracias a la anotación de Roger Martínez, quien finalizó con éxito una gran gran jugada individual, sin embargo, el seleccionado local empató en el minuto 83 a través de un remate de media distancia de Fernando Saucedo.

Con el empate, Colombia llegó a 9 puntos en la tabla de posiciones de la Eliminatoria y se prepara para visitar el próximo domingo 5 de septiembre a Paraguay en Asunción.

Lo bueno

La aparición de Roger Martínez en el frente de ataque nacional que le da al director técnico Reinaldo Rueda una importante alternativa de potencia y velocidad. También se destaca la presentación del defensa central Óscar Murillo. El zaguero del Pachuca de México respaldó con éxito a Dávinson Sánchez y realizó destacables cierres.

Se resalta que Juan Guillermo Cuadrado, Luis Díaz, David Ospina, Dávinson Sánchez, William Tesillo, Gustavo Cuéllar y Miguel Ángel Borja no recibieron tarjeta amarilla y están habilitados para el próximo partido.

Le puede interesar: Colombia luchó y tuvo ventaja, pero empató con Bolivia en La Paz

Lo malo

A pesar de que Colombia no perdió, el punto no deja tantas ganancias, teniendo en cuenta que rivales directos para clasificar al Mundial como Argentina y Ecuador sí lograron ganar en La Paz.

Lo curioso

Wilmar Barrios fue el jugador que realizó más quites durante los 90 minutos para Colombia con un total de tres. Adicionalmente, Juan Fernando Quintero, Roger Martínez, Óscar Murillo, Alexander Mejía y Andrés Andrade hicieron su debut en la Eliminatoria rumbo al Mundial de Catar con el combinado nacional.