James Rodríguez con la selección Colombia frente a Chile
Ídolo de la Selección Colombia salió en defensa de James Rodríguez.

Selección Colombia: cómo le fue a James Rodríguez y cuál fue su calificación ante Chile

James Rodríguez no fue titular, pero sí jugó algunos minutos en el partido entre Colombia y Chile.

Chile y Colombia empataron sin goles en el segundo partido de las eliminatorias para el Mundial de 2026, en un encuentro que comenzó y terminó con pitos para el seleccionador chileno Eduardo Berizzo, quien no ha ganado desde cuando hace año y medio tomó el timón de la Roja.

El partido comenzó con imprecisiones en la defensa de tres que planteó Berizzo, sin profundidad en el ataque, y con un Colombia que intentó explotar la velocidad y el intercambio de posiciones entre Rafael Santos Borré y Luis Díaz, quien demostró por qué tiene un puesto fijo en el Liverpool.

Así las cosas, se hace necesario hablar de un jugador muy importante para la plantilla de Néstor Lorenzo, quien no fue titular, pero apareció en el segundo tiempo.

Vea también: Selección Colombia: figura ante Chile y 1x1 de la ‘tricolor’ en Santiago

Bien, pues se trata nada más y nada menos que de James Rodríguez, quien ingresó al minuto 58 y para reemplazar a Jorge Carrascal, quien apareció esta vez como titular tras la ausencia de Juan Guillermo Cuadrado.

Con casi todo el segundo tiempo jugado, es importante resaltar que James no tuvo mucho protagonismo como en el partido frente a Venezuela y su puntaje fue de 6.8 sobre 10, dejando claro que no hubo mucha aparición en ataque de este jugador tal y como se esperaba.

Le puede interesar: Colombia no lució bien, pero sacó un punto ante Chile y se ilusiona con el Mundial

Para la tercera fecha, el próximo 12 de octubre, Colombia recibirá a Uruguay y para entonces queda ver si Lorenzo tendrá en cuenta a James nuevamente y si a nivel deportivo el jugador del São Paulo estará en mejores condiciones.