Andrés Salazar en el partido entre Colombia vs Irak por la fecha FIFA
Federación Colombiana de Fútbol

Selección Colombia: ¿Cómo les fue a los jugadores de la Liga Betplay en el partido ante Irak?

Cuatro jugadores de la Liga Betplay recibieron el llamado a la Selección Colombia para esta fecha FIFA de junio.

La Selección Colombia logró un justo triunfo en su partido frente a Irak por 1-0. Este correspondió a la fecha FIFA de este mes de junio y tuvo lugar en el Estadio Mestalla de Valencia (España). El gol de Mateo Casierra le permitió a la Tricolor sacar adelante un duelo en el que le costó generar situaciones claras frente al arco contrario.

En esta ocasión, cuatro jugadores que militan en la Liga Betplay hacen parte de la lista de Néstor Lorenzo para la gira por Europa; donde, demás de Irak, el combinado nacional tendrá su siguiente salida enfrentando este martes a Alemania en Gelsenkirchen.

Le puede interesar: Colombia sacó un complicado triunfo ante Irak: próximo partido y rival en la fecha FIFA

Entre ellos, Álvaro Montero y Andrés Salazar tuvieron la oportunidad de jugar los 90 minutos en el partido ante el equipo del Golfo Pérsico. El arquero de Millonarios no tuvo mucha intervención ante las pocas llegadas del rival, salvo un remate que probó su resistencia y que luego pegó en el palo.

Por otra parte, Salazar, el jugador de Atlético Nacional y quien disputó el reciente Mundial Sub-20 en Argentina, no tuvo mucha figuración por el costado izquierdo en fase de ataque pese a que Luis Díaz constantemente se proyectaba por ese sector.

Óscar Cortés ingresó en la parte final del partido para sustituir a Jorge Carrascal al minuto 41 del segundo tiempo. Aunque tuvo pocos minutos en cancha, el también jugador de Millonarios hace parte de la renovación que busca Lorenzo en la selección mayor.

Por último, Kevin Mier, el arquero de Nacional, estuvo en el banco de suplentes en esta oportunidad. Eso sí, no se descarta que pueda ser tenido en cuenta para la próxima salida ante Alemania.

Vea también: Selección Colombia: El mejor, el peor y el que quedó en deuda ante Irak

¿Cuándo será el partido entre Alemania y Colombia?

Colombia tendrá su siguiente partido por la fecha FIFA el próximo martes 20 de junio enfrentando a Alemania en el Estadio Veltins Arena de Gelsenkirchen. Este comenzará a partir de la 1:45 de la tarde (hora de Colombia).