Selección Colombia 2023

Colombia sacó un complicado triunfo ante Irak: próximo partido y rival en la fecha FIFA

Colombia jugará su último partido amistoso antes de las Eliminatorias este m artes 20 de junio.

Colombia derrotó a Irak en el primer amistoso de la doble Fecha FIFA.  La Tricolor supo reaccionar al cerrojo que le impuso el conjunto asiático en la primera parte, motivo por el que los cafeteros no lograron marcar diferencia en la primera parte del compromiso.

El conjunto de Néstor Lorenzo tuvo bastantes problemas para llegar a gol y derrotar la resistencia rival. Fue en la segunda parte cuando con la entrada de Jhon Arias, Mateo Casierra, Yáser Asprilla se pudo ver otra cara del equipo nacional.

Le puede interesar: Selección Colombia: El mejor, el peor y el que quedó en deuda ante Irak

Mateo terminó siendo determinante para cerrar el encuentro y en una disputa de balón tras un centro de costado acabó poniendo al minuto 76, lo que fue el único tanto del compromiso.

Mundial Sub-20: próximo partido y rival de Colombia

Tras el triunfo ante Irak, la Selección Colombia espera por su siguiente rival en la fecha FIFA. Se trata de Alemania, quien jugó ante su similar de Polonia y fue derrotada este mismo viernes, por marcador de 1-0

Vea también: ¿Quién fue el más destacado de Colombia en el partido ante Irak?

El partido ante el conjunto europeo tendrá lugar el próximo martes 20 de junio a la 1:45 de la tarde (hora de Colombia). Este se celebrará en el Estadio Veltins-Arena, reciento ubicado en la ciudad de Gelsenkirchen, en el país teutón.

Con este compromiso ante el elenco europeo, Colombia cerrará su ciclo de preparación para el inicio de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. Las clasificatorias darán inicio en el mes de septiembre. El combinado nacional debutará ante Venezuela y Chile.