Selección de Túnez

Túnez y Marruecos ganaron sus llaves y se instalaron en la Copa del Mundo

Son cinco las selecciones africanas que estarán presentes en el próximo Mundial.

Túnez rentabilizó la victoria obtenida en la ida ante Mali (0-1) y con un empate sin goles en su feudo de Rades selló la clasificación para su segundo Mundial consecutivo y el sexto de su historia.

Vea también: De la mano de Lewandowski, Polonia venció a Suecia y clasificó al Mundial

El autogol de Moussa Sissako fue a la postre definitivo. Mali lo intentó con todos sus medios, pero tendrá que esperar otros cuatro años para poder estrenarse en una fase final mundialista.

Las 'Águilas de Cartago' de Jalel Kadri supieron frenar las acometidas de los jugadores de Mohamed Magassouba, que llegaron al estadio Olympique Hammadi Agrebi de Rades con la clara vocación de darle la vuelta a la confrontación.

Ello les obligó a esforzarse en cerrar espacios y tratar de manejar el balón para evitar que tuviera éxito la presión de Mali, al que incluso se le anuló pronto un tanto por fuera de juego conseguido por Abdoulay Diaby.

Túnez lo tuvo claro según avanzó el crono. En el primer tiempo confió en su zaga y en poder desplegar alguna contra. Después, prácticamente ni eso. Al final redobló esfuerzos atrás y el partido acabó por tener tan solo una dirección.

Magassouba no tuvo más remedio que buscar soluciones ofensivas, pero sin recompensa. Túnez resistió con sobriedad y solidez y selló de nuevo su billete mundialista.

De igual forma, empatada en la ida (1-1), la selección de Marruecos resolvió este martes su clasificación para el Mundial de Qatar 2022 con una victoria incontestable sobre la República Democrática de Congo, a la que doblegó por 4-1, con dos goles de Ouhani, uno de Tissoudali, otro de Achraf Hakimi y la sustitución en el minuto 43 del portero del Sevilla Yassine Bono, por un golpe en la cabeza que lo apartó del encuentro.

El guardameta, al que ya le habían puesto puntos en la ceja tras un primer percance, sufrió otro golpe minutos después y se sintió indispuesto para continuar sobre el terreno del juego, del que salió por su propio pie reemplazado por Munir, tras ser atendido sobre el mismo césped.

Su equipo ya había abierto el marcador, con el 1-0 en el minuto 21 de Ounahi del que ya no hubo respuesta de su adversario y con el que encarriló el pase Marruecos, que repetirá por segunda edición seguida en la fase final del Mundial, tras competir en la primera ronda en Rusia 2018.

Le puede interesar: Portugal derrotó a Macedonia y se instaló en el Mundial, el quinto de Cristiano

En el largo tiempo añadido de la primera parte, por los minutos que requirieron las atenciones a Bono sobre el campo, Tissoudali aumentó la diferencia en el marcador con el 2-0, que agrandaron ya para sentenciarlo definitivamente de nuevo Ouhani, en el 54, y después Achraf Hakimi en el 69. En el 77, Ben Malango, nada más entrar, anotó el 4-1 final con un golazo.