Países Bajos vs. Francia, Eliminatorias a la Eurocopa 2024
Países Bajos vs. Francia

Listos los tres primeros clasificados a la Eurocopa 2024 vía Eliminatorias

La Eurocopa 2024 se disputará en Alemania, que ya aseguró su cupo al ser sede del evento.

Francia derrotó 2-1 a Países Bajos y se convirtió en el primer clasificado vía Eliminatorias a la Eurocopa 2024, la cual se disputará a mediados de año en Alemania. Kylian Mbappé fue la gran figura.

Además, a la par se confirmó la presencia de Portugal y Bélgica en la próxima Eurocopa, teniendo en cuenta que la primera ya ganó el grupo J, y la segunda no saldrá de las dos primeras casillas del F.

La Naranja Mecánica ofició como local, y pese a que sobre el papel era un duelo parejo, a los 7 minutos del primer tiempo se fue abajo en el marcador luego de una jugada colectiva.

Vea también: Polémica en Argentina: jugador de Paraguay le escupió a Messi en partido de Eliminatorias

Pues tras varios pases por el centro de la cancha y la banda derecha, hubo un centro a media altura en el cual Mbappé se topó con una defensa frágil, que le permitió vencer al portero local.

Video del primer gol de Mbappé con Francia ante Países Bajos

Y pese a que los dirigidos por Ronald Koeman no desentonaron, tuvieron problemas en la definición, por lo que estaba más cerca el segundo de Francia que el empate de Países Bajos; y así fue, pues al minuto ocho del complemento, Kylian Mbappé se apuntó un golazo.

Le puede interesar: Cristiano Ronaldo supuestamente fue condenado a 99 latigazos por adulterio

Pues Mbappé sacó provecho de una pared, y al quedar sin marca definió desde fuera del área al ángulo superior derecho del arquero de Países Bajos, quien se estiró pero pudo hacer muy poco para evitar el 2-0 parcial.

Golazo de Kylian Mbappe contra Países Bajos por las Eliminatorias a la Euro

Ya a los 83' llegó el descuento de Países Bajos por intermedio del lateral izquierdo Quilindschy Hartman, quien se 'comió' toda la banda y remató al palo del arquero, poniendo el 1-2 definitivo.

Ahora, Francia se convierte en la primera selección clasificada vía Eliminatorias a la Eurocopa, mientras que Países Bajos tendrá que luchar por el segundo cupo del grupo B con Grecia. Bélgica y Portugal también estarán en la cita continental.