Listos los tres primeros clasificados a la Eurocopa 2024 vía Eliminatorias

La Eurocopa 2024 se disputará en Alemania, que ya aseguró su cupo al ser sede del evento.

Jhon Sebastián

Huérfano Sánchez

Image
Países Bajos vs. Francia

Francia derrotó 2-1 a Países Bajos y se convirtió en el primer clasificado vía Eliminatorias a la Eurocopa 2024, la cual se disputará a mediados de año en Alemania. Kylian Mbappé fue la gran figura.

Además, a la par se confirmó la presencia de Portugal y Bélgica en la próxima Eurocopa, teniendo en cuenta que la primera ya ganó el grupo J, y la segunda no saldrá de las dos primeras casillas del F.

La Naranja Mecánica ofició como local, y pese a que sobre el papel era un duelo parejo, a los 7 minutos del primer tiempo se fue abajo en el marcador luego de una jugada colectiva.

Vea también: Polémica en Argentina: jugador de Paraguay le escupió a Messi en partido de Eliminatorias

Pues tras varios pases por el centro de la cancha y la banda derecha, hubo un centro a media altura en el cual Mbappé se topó con una defensa frágil, que le permitió vencer al portero local.

Video del primer gol de Mbappé con Francia ante Países Bajos

Y pese a que los dirigidos por Ronald Koeman no desentonaron, tuvieron problemas en la definición, por lo que estaba más cerca el segundo de Francia que el empate de Países Bajos; y así fue, pues al minuto ocho del complemento, Kylian Mbappé se apuntó un golazo.

Le puede interesar: Cristiano Ronaldo supuestamente fue condenado a 99 latigazos por adulterio

Pues Mbappé sacó provecho de una pared, y al quedar sin marca definió desde fuera del área al ángulo superior derecho del arquero de Países Bajos, quien se estiró pero pudo hacer muy poco para evitar el 2-0 parcial.

Golazo de Kylian Mbappe contra Países Bajos por las Eliminatorias a la Euro

Ya a los 83' llegó el descuento de Países Bajos por intermedio del lateral izquierdo Quilindschy Hartman, quien se 'comió' toda la banda y remató al palo del arquero, poniendo el 1-2 definitivo.

Ahora, Francia se convierte en la primera selección clasificada vía Eliminatorias a la Eurocopa, mientras que Países Bajos tendrá que luchar por el segundo cupo del grupo B con Grecia. Bélgica y Portugal también estarán en la cita continental.