Liverpool - Europa Leaguea

Liverpool goleó a Toulouse en la Europa League: Luis Díaz se quedó en el banco de suplentes

Liverpool suma puntaje perfecto en la competición europea.

Liverpool se midió ante Toulouse en el partido válido por la fecha 3 de la fase de grupos de la Europa League. El conjunto de Anfield llegó al compromiso con la necesidad de ganar para mantenerse con puntaje perfecto en los primeros tres partidos del torneo continental.

Jurgen Klopp se la jugó en este compromiso con la idea de reservar varios de sus habituales titulares. Hombres como Mohamed Salah, Alisson, Virgil Van Dijk y Luis Díaz arrancaron el compromiso en el banco. Mientras que de los usuales titulares, el más destacado en el once inicial fue el uruguayo Darwin Núñez.

Tan solo nueve minutos después del pitazo inicial llegó la jugada que marcó la diferencia para el equipo británico. Diogo Jota apreció para definir de gran manera y poner lo que era el 1-0 a favor de los locales. El portugués no falló y acabó marcando la diferencia inicial.

El cuadro francés no tardó en reaccionar para poner el empate. Al minuto 16, Thijs Dallinga sorprendió y silenció Anfield en lo que era el 1-1 parcial. Los rojos no se vinieron abajo y empezaron a buscar opciones de ataque para ponerse en ventaja.

Sobre el minuto 30 llegó un nuevo gol del cuadro local. El japonés Wataru Endo fue el encargado de poner el 2-1 que dejaba el partido encaminado. Solo cuatro minutos después apareció la figura de Darwin Núñez que colocó el 3-1 para dejar todo sentenciado.

La segunda parte fue poco movida. Ryan Gravenberch fue el encargado de sellar el marcador tras aprovechar el rebote del palo en un disparo de Darwin. El neerlandés puso lo que era el 4-1. Ya en el tiempo de adición, Salah aprovechó la oportunidad para poner el 5-1 definitivo.

Le puede interesar: "Lo amo": en Liverpool se emocionaron con Luis Díaz y hasta le pusieron precio

Por ahora, Liverpool se alista para lo que será su próximo partido en la Premier. Los reds jugarán el domingo ante Nottingham Forest, en una nueva jornada del campeonato británico.