Roma vs Bayer Leverkusen

Roma da el primer paso a la final de la Europa League: triunfo como local ante Bayer Leverkusen

Los dirigidos por José Mourinho ganaron por 1 - 0 en el Estadio Olímpico de la capital italiana.

Las semifinales de la UEFA Europa League comenzaron este jueves con los partidos de ida. Una de las series la disputaron Roma y Bayer Leverkusen en el Estadio Olímpico de la capital italiana. En esta, los locales hicieron respetar su casa con un triunfo por 1 - 0.

Este duelo marcó el reencuentro entre José Mourinho y Xabi Alonso, quienes anteriormente coincidieron en el Real Madrid cuando el español estaba bajo las órdenes del portugués.

Le puede interesar: [Video] Luis Díaz se viste de mago en Liverpool: El lujito del colombiano al estilo de Ronaldinho

El primer tiempo dejó un duelo parejo, donde hubo pocos remates al arco ante el orden táctico que demostraron ambos conjuntos. Los alemanes se vieron obligados a hacer un cambio al minuto 36 por la lesión de Odilon Kossounou, el jugador marfileño dejó su lugar en la cancha para darle paso al neerlandés Mitchel Bakker.

Este libreto de juego se mantuvo en el segundo tiempo. Sin embargo, la Roma desequilibró el partido al minuto 18 tras una jugada en la que Tammy Abraham remató y encontró la buena reacción del arquero Lucas Hradecky. El rebote lo aprovechó Edoardo Bove para convertir el primer gol de la serie.

A partir de allí, Bayer Leverkusen salió a buscar el empate en el partido de ida. No obstante, el equipo local también tuvo opciones para aumentar en el marcador. Al final, los dirigidos por José Mourinho cumplieron con su objetivo y sacaron la ventaja por 1 - 0 en el partido de ida.

Vea también: La primera y única condición que puso Barcelona para el regreso de Messi

Ahora, Roma deberá completar el trámite cuando se dispute el encuentro de vuelta el próximo jueves en el BayArena de Leverkusen, la casa del equipo teutón, con tal de disputar una nueva final europea tras ganar la Conference League en 2022.

¿Cómo es correr 32 kilómetros en la isla de San Andrés?