Real Betis vs Eintracht Frankfut

[Video] Santos Borré desperdició penal pero Eintracht ganó en España ante Betis

El ariete colombiano inició como titular pero fue sustituido tras el fallido cobro.

El Eintracht de Fráncfort ganó por 1-2 al Betis en el Benito Villamarín en la ida de los octavos de final de la Liga Europa y se va con ventaja a Alemania para la vuelta, aunque esa diferencia pudo ser mayor ante un Betis que salió vivo gracias a unas paradas del chileno Claudio Bravo en la segunda parte, con las que palió el falló que tuvo en la primera en el gol que inauguró el marcador.

Vea también: Lyon pegó primero: venció a Porto como visitante y se encamina a cuartos de Europa League

El conjunto verdiblanco, que acumula ya cinco partidos seguidos sin ganar entre las tres competiciones, nunca encontró el rumbo bueno para superar a su rival, en el que el colombiano Rafael Borré desperdició un penalti para el 1-3 y otros remates solo ante Bravo.

En la formación local empezaba a aparecer Canales, Fekir y un reconvertido como lateral izquierdo Aitor Ruibal, pero el que acertó fue para los visitantes Kostic, al que le llegó libre un balón por su costado y lo que parecía un centro al área fue un sutil remate a puerta que cogió desprevenido al meta chileno Claudio Bravo, quien volvía a repetir como titular para dejar otra vez suplente al portugués Rui Silva.

Pese a que el gol llegó antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora y había mucho tiempo por delante, el Betis reaccionó con precipitación al tanto encajado y tuvo que pasar otro cuarto de hora para que se recompusiera y le diera mas verticalidad al juego, lo que valió para que Fekir se sacara un preciso remate ajustado a un palo imposible para el portero Kevin Trapp.

Había igualado el Betis a la media hora, pero otro despiste defensivo verdiblanco lo culminó el japonés Daichi Kamada en el 1-2 para la formación germana prácticamente a la jugada siguiente de un partido que entró en su recta final de la primera parte sin control, de un lado a otro y que se fue al descanso con ventaja visitante.

No arrancó bien el Betis en la segunda mitad, hasta el punto de que el Eintracht gozó de una gran oportunidad de poner el 1-3 cuando se señaló penalti a los 51 minutos por mano de Aitor Ruibal tras un recorte en la línea de fondo del danés Jesper Lindstrom, pero Borré no lo ejecutó bien y Claudio Bravo se lo adivinó y detuvo el balón.

Esa jugada lo que hizo fue alertar al equipo español, que le puso mas intensidad, pero los alemanes no quisieron recular demasiado y también se fueron con desparpajo hacia el área adversaria, en la que otra vez el delantero colombiano, tras fallar el penalti, tuvo dos buenas ocasiones para batir a Bravo aunque el meta chileno respondió muy bien.

Le puede interesar: Bayern Munich le hace seguimiento a jugador colombiano que va para la MLS

Se entró así a la recta final del choque, en la que ya se vio el desgaste físico de los dos equipos y también a un Betis a la desesperada por equilibrar el marcador pero sin precisión y un Eintracht que nunca desperdició la ocasión de atacar aunque ya con pocos recursos, como lo mostró en el minuto 93 Kostic, quien otra vez se encontró con Bravo para evitar el 1-3.