Boca quedó a una victoria del título en Argentina
Boca quedó a una victoria del título en Argentina.

Boca acaricia el título; así quedó la tabla en Argentina, faltando una fecha para el final

El equipo de Ibarra, sufriendo, venció a Gimnasia y Esgrima en La Plata.

Boca Juniors consiguió una importante victoria como visitante sobre Gimnasia por 2-1, en la continuidad del encuentro suspendido por graves disturbios hace dos semanas, y llegará como único puntero a la última fecha de la Liga Profesional-2022 del fútbol argentino

El cotejo por la fecha 23 había empezado a jugarse el 6 de octubre pero debió ser suspendido cuando apenas iban 9 minutos, a causa de la severa represión policial contra hinchas de Gimnasia, cuando el gas lacrimógeno ingresó en la cancha y afectó también a los futbolistas.

Vea también: [Video] Fabra hizo una de Roberto Carlos: Golazo para darle la ventaja inicial a Boca

El colombiano Frank Fabra (29) abrió la cuenta para Boca con un fantástico zurdazo desde un ángulo muy cerrado, que sorprendió al incrustarse en el segundo palo.

Boca se replegó en la segunda mitad, y Gimnasia lo arrinconó hasta empatarlo con un cabezazo de Leonardo Morales (56), pero cuando el partido se abrió, el 'xeneize' tomó mal parado al local en un contraataque, y luego de un remate de Sebastián Villa en el palo, Luca Langoni (65) estampó el 2-1 definitivo.

Le puede interesar: Si River duerme, ya hay equipo que va firme por Juanfer: oferta imposible de 6 millones de dólares

Fútbol argentino: así quedó la tabla de posiciones faltando una fecha para el final

Con la victoria ante Gimnasia, Boca volvió al primer lugar de la tabla de posiciones con 51 puntos; le sigue Racing con 50 en el segundo lugar y Huracán con 48 en el tercero.