Racing ganó y se aseguró en Libertadores; Carbonero fue figura y Cardona "merecía jugar"

La Academia venció en un duelo directo a Atlético Tucumán.

Agencia

Efe

Image
Edwin Cardona, Racing

Racing de Avellaneda aseguró este lunes su clasificación para la Copa Libertadores 2023 y estrechó el cerco sobre el líder de la Liga Profesional de Fútbol argentino, Boca Juniors, al imponerse por 2-0 al Atlético Tucumán, rival directo en la pugna por el título, en la vigésima cuarta jornada.

Vea también: Cardona no aprende: se agarró con un compañero por un tiro libre y terminó pateando una 'masita'

Con su clasificación rubricada, la Academia acumula nueve participaciones consecutivas en torneos continentales, después de las 5 Libertadores y 3 Sudamericanas encadenadas desde 2015.

Los dirigidos por el exfutbolista Fernando Gago se adelantaron al poco de iniciarse el encuentro, con un tanto de Enzo Copetti, logrado a los 5 minutos.

La mayor posesión y el control del balón permitió a los de Avellaneda ampliar su ventaja antes del descanso, con el gol firmado por Eugenio Mena en el minuto 44.

Pese a que los de Avellaneda disfrutaron de más ocasiones en el encuentro e, incluso, tuvieron siete remates a puerta a lo largo del mismo, el marcador del descanso (2-0) fue el que también asomó al final del duelo.

En los partidos de la jornada dominical, el Rosario Central y el Defensa y Justicia igualaron sin goles; el Argentinos Juniors y el Huracán empataron 1-1; y el Estudiantes se impuso por 3-1 al Lanús.

Le puede interesar: [Video] Un golazo para enmarcar: Willer Ditta aportó en la victoria de Newell's

Racing: Carbonero fue figura y Cardona "merecía jugar"

Así las cosas, la prensa argentina pone a Johan Carbonero como una figura en Racing, y se estima que seguirá teniendo participación de cara a la lucha por el título que pelea con Boca Juniors y Atlético Tucumán. Por su parte, el entrenador Fernando Gago confesó que "Cardona necesitaba jugar. Viene de tres semanas muy buenas de entrenamiento. Lo merece".