Racing campeón de la Supercopa Argentina

Racing le ganó la Supercopa a Boca Juniors; Carbonero fue figura y Cardona no jugó

En el Xeneize, Sebastián Villa fue titular.

Boca Juniors y Racing se midieron por la Supercopa Argentina este viernes 20 de enero en el estadio Hazza bin Zayed, de Al Ain, en Emiratos Árabes Unidos; y al término de los 90 minutos fue la Academia la que se quedó con el título tras un 2-1, con un gol del colombiano Johan Carbonero y otro de Gonzalo Piovi de penal.

Vea también: [Video] Carbonero sacó la magia y anotó un golazo en la Supercopa Argentina

El zaguero Facundo Roncaglia (17 minutos) abrió la cuenta para Boca, pero el colombiano Johan Carbonero (20) igualó enseguida para Racing, y Gonzalo Piovi (90+7) señaló de penal el 2-1 para la Academia.

De este modo, Racing, dirigido por Fernando Gago, volvió a festejar frente a Boca en una final, ya que también había superado a los ‘xeneizes’ en el Trofeo de Campeones jugado en noviembre pasado en un encuentro escandaloso, que tuvo 10 expulsados entre ambos conjuntos.

Racing empieza mejor entonces la temporada, que continuará con el comienzo de la Liga Profesional argentina, que comenzará la semana próxima, y en la que Boca defiende el título.

Le puede interesar: Los 10 sub 20 más caros en la historia del fútbol colombiano; James quedó tercero

Ahora, Boca Juniors que contó con la presencia del colombiano Sebastián Villa desde el primer minuto, se alista para el debut en la primera división gaucha cuando enfrente a Atlético Tucumán el domingo 29 de enero.

Por su parte, Racing de Avellaneda se medirá a Belgrano de Córdoba ese mismo día en la cancha del Cilindro.

¿Cómo es correr después de los 60 años de edad?