El derbi entre Real Madrid y Atlético de Madrid se fue sin goles.
Foto tomada de AFP

Real y Atlético de Madrid no se hicieron daño

El 'Merengue' igualó la línea del Barcelona y el 'Colchonero' sigue a dos puntos de la cima.

Real Madrid y Atlético de Madrid no se hicieron daño en el derbi de la capital española. En el marco de la jornada siete de la liga de España, los equipos de Madrid se vieron las caras en el estadio Santiago Bernabéu y saldaron el clásico con empate 0-0.

Tras el empate sin goles, ambas escuadras se perdieron la oportunidad de asumir la punta de la tabla de posiciones de La Liga, ya que el Fútbol Club Barcelona empató a primera hora en casa frente al Athletic Club de Bilbao y quedó a un solo punto de diferencia del 'Merengue' y a tres del 'Colchonero'.

Reviva aquí el minuto a minuto del Real Madrid vs Atlético de Madrid

Tuvieron que pasar 12 años para que el estadio Santiago Bernabéu volviera a ver un empate sin goles entre el Real y el Atlético de Madrid.

Aunque, el 0-0 deja entrever la paridad del juego de los dos equipos, no retrata del todo el juego, que si bien fue parco por momentos y quedó en deuda por lo que se esperaba en la previa, tuvo emociones en las dos áreas.

En el desarrollo del juego, el conjunto dirigido por Julen Lopetegui hizo el gasto y mostró la intención de llevarse los tres puntos, aunque no encontró la puntería ni la eficacia para batir a uno de los mejores porteros del mundo.

Real Madrid tuvo la posesión del balón con un total de 65.7% por 34.3% del visitante. De igual manera, el elenco 'Merengue' tuvo más remates (15-8), más disparos a puerta (6-3) y más eficacia en la precisión de los pases.

Sin embargo, la primera gran oportunidad de abrir el marcador fue para el Atlético de Madrid que sacó figura al meta Thibaut Courtois en el primer tiempo. Primero con un mano que ganó el belga ante Diego Costa, y luego con otro cara a cara que ganó el golero 'Merengue' ante el delantero francés Antoine Griezmann.

Ya en la segunda mitad, Real Madrid se fue al ataque y el 'Colchonero' se replego para contraatacar. El local intentó sin puntería y el visitante no volvió a crear peligro en el área rival, para decretar el 0-0.