América de Cali Femenino

América doblegó al Pereira y clasificó a la final de la Liga Femenina

Las 'escarlatas' esperan rival entre Deportivo Cali e Independiente Santa Fe.

América de Cali certificó su presencia en la gran final de la Liga Betplay Femenina 2022 al vencer 2-0 a Deportivo Pereira en el estadio Pascual Guerrero.

Luego de un duelo de ida en el cual los dos equipos no pudieron sacarse diferencia y terminaron igualando 0-0, este partido permitió ver más efectividad por parte de las 'escarlatas', que a su vez, clasificaron a la próxima edición de la Copa Libertadores.

Vea también: Tolima cortó una racha: ¿Cuándo y cuál fue el último colombiano en octavos de Libertadores?

El partido inició con mucho movimiento, pues al primer minuto de juego ya las americanas consiguieron el gol, el cual fue obra de Wendy Natis, quien sacó provecho de una pelota que le quedó 'servida' dentro del área y remató de forma potente.

Asimismo, las órdenes desde la línea técnica fueron seguir atacando, pero manteniendo un orden en la primera línea, permitiendo a su vez mucho juego brusco en la mitad del campo y de paso la amonestación para Carolina Pineda.

No obstante, el sistema surtió efecto y a los 40 minutos del primer tiempo llegó el segundo gol de América -el cual sería definitivo-, pues la capitana Catalina Usme amplió la ventaja.

Usme llegó al gol por medio de un tiro libre que dejó sin opciones a la golera rival, poniendo así cifras definitivas, pues el segundo tiempo fue de trámite, y con las 'escarlatas' ya pensando en la final del torneo.

Le puede interesar: Hinchas del Cali fueron heridos con arma blanca por seguidores de Racing en Argentina

¿Contra qué equipo jugará América la final de la Liga Betplay Femenina 2022?

Independiente Santa Fe y Deportivo Cali son los equipos protagonistas de la otra llave, la cual de momento está empatada 1-1 y se define este jueves 26 de mayo desde las 8:00 p. m. en El Campín.