Águilas Doradas

Águilas Doradas sorprendió y derrotó a Medellín en el Atanasio Girardot

En otro partido de la jornada, Jaguares empató 0-0 en Montería con Alianza Petrolera.

Águilas Doradas de Rionegro sorprendió este jueves al derrotar 2-1 a Independiente Medellín en compromiso de la séptima fecha de la Liga Águila.

Anthony Uribe y Mauricio Gómez anotaron para el conjuro 'dorado', mientras que Didier Delgado para los 'poderosos'.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

En un intenso partido, Independiente Medellín y Águilas Doradas saltaron al terreno del Atanasio Girardot con el objetivo de sacar los tres puntos para escalar posiciones en la tabla de posiciones.

La primera opción de riesgo se registro en el minuto 17 y fue para el equipo local cuando Didier Delgado envió un centro a la mitad del área en donde la defensa rival intentó despejar, pero por poco mete el gol en su propio arco.

Águilas reaccionó al minuto 15 cuando Carlos Andrés Ramírez trasportó por unos metros para hacerse un espacio y sacar un fuerte remate que atajó el guardameta Andrés Mosquera Marmolejo.

Dos minutos después, Medellín reaccionó con Andrés Cadavid que disparó de media distancia a ras de piso, pero el portero Luis Delgado se exigió y salvó su pórtico.

La apertura del marcador se registró en el minuto 40 cuando Didier Delgado se combinó con Germán Cano para entrar al área tras un pase del argentino y luego de un rebote pudo patear la pelota para celebrar la anotación.

Le puede interesar: Un grande de la Liga Águila, candidato a quedarse sin técnico, según las apuestas

El conjunto 'dorado' igualó el resultado en el minuto 47, Álvaro Angulo desbordó por la banda orienta para enviar un centro a ras de piso que fue aprovechado por Anthony Uribe que con un toque sutil marcó.

Para el segundo tiempo, el partido fue dividido, aunque fue Medellín el equipo que generó las opciones de mayor riesgo.

El volante argentino Adrián Arregui sacó un potente remate que fue picando hacia el arco de Luis Delgado, quien tuvo que exigirse para enviar la pelota al tiro de esquina.

A pesar del dominio sobre el balón de Medellín, Águilas Doradas respondió y sorprendió cuando en el minuto 69, Mauricio Gómez aprovechó un rebote que dio el protero Andrés Mosquera Marmolejo luego de un tiro libre ejecutado por Luis Delgado para anticiparse a la defensa 'poderosos' y con un remate de derecha marcar el 2-1 final.

Tras la anotación, los dirigidos por Alexis Mendoza arremetieron contra el pórtico del conjunto 'dorado', pero no pudieron disparar con comodidad para igualar.

Con este triunfo, Águilas sigue soñando con salvarse del descenso y en la tabla de la Liga Águila llegó a ocho puntos, Medellín se quedó con diez.

En la próxima fecha, los dirigidos por Flabio Torres recibirán a Santa Fe y los 'poderosos' jugarán el clásico paisa con Nacional.