América

América se quedó con el clásico vallecaucano

En otro partido de la fecha 10 La Equidad empató 2-2 con Patriotas.

América dio un golpe de autoridad este sábado después de derrotar en el clásico vallecaucano a Deportivo Cali 1-0 en duelo que se disputó en el estadio de Palmaseca.

La anotación del cuadro 'escarlata' fue un autogol de Francisco  De Lorenzi después de un fuerte centro a ras de piso de Héctor Quiñónes.

Reviva acá el minuto a minuto del Deportivo Cali vs América

Las primeras acciones del partido fueron de estudio por parte de los dos equipos y fue hasta el minuto 7 cuando se presentó una oportunidad de peligro.

Juan Camilo Angulo, lateral azucarero', remató de media distancia al arco de Carlos Bejarano, pero la pelota se fue desviada.

América reaccionó a los 13 minutos a través de John Misael Riascos, que disparó de izquierda después de recibir una asistencia de Héctor Quiñónes.

El partido se tornó disputado e intenso en la mitad del campo y ambos clubes trataban de generar peligro, pero con remates de media distancia que no era efectivos.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

La primera y única anotación del encuentro se registró a los 45+3 cuando Héctor Quiñónes desbordó por la banda izquierda, entró al área y sacó un fuerte centro a ras de piso que golpeó en el defensor Francisco De Lorenzi, quien en su intento por despejar la pelota, la envió al fondo de la red y puso el 1-0 para América.

En el segundo tiempo, Deportivo Cali tomó el control del encuentro y buscó con disparos de media distancia, con centros desde las bandas y con la pelota quieta, encontrar el empate, pero el portero Carlos Bejarano estaba en una buena noche y mantuvo el cero en su arco.

Con este triunfo, América llegó a 20 puntos, mientras que el conjunto 'azucarero' se quedó con 16 unidades.

En la próxima fecha, el cuadro 'escarlata' recibirá a Jaguares y Deportivo Cali visitará a Alianza Petrolera.