Santa Fe vs Atlético Nacional - Torneo Fox Sports
Santa Fe vs Atlético Nacional 2019.

Atlético Nacional derrotó a Santa Fe y clasificó a los cuadrangulares

El cuadro 'verdolaga' consiguió la clasificación a los cuadrangulares al derrotar al cuadro 'cardenal'.

Atlético Nacional derrotó 2-1 a Santa Fe y cerró su clasificación a los cuadrangulares finales. El equipo 'verdolaga' superó al cuadro bogotano, pero se le vieron varias falencias en los 90 minutos.

Tal vez era el partido más atractivo de la jornada, ya que el resultado del compromiso podría dejar eliminado a Nacional. Por ello, desde el pitazo inicial el conjunto 'verdolaga' intentó mostrar su poderío de local, presionando al rival y mostrándole la primera intención de ataque, no obstante el juego no fue lo esperado y el cotejo se le fue complicado al conjunto 'verde'.

Puede leer: Cruzeiro amenaza histórico récord de Atlético Nacional

Santa Fe, sin nada qué pelear, se defendió y evitó a toda costa que Nacional jugara cómodamente, y en un principio lo consiguió. El conjunto 'cardenal' tuvo dos llegadas claras para abrir el marcador en el Atanasio Girardot, pero el arquero del equipo paisa, José Fernando Cuadrado, salvó en doble ocasión al local atajándole un tiro de media distancia a Luis Manuel Seijas y un mano a mano.

Nacional respondió con pequeñas aproximaciones y llegadas claras por parte de Daniel Bocanegra y Yerson Candelo, que incluso estrelló un disparo en el palo.

Al final de la primera mitad llegó el gol que le dio tranquilidad parcial al 'verdolaga'; luego de un cobro de tiro libre Hernán Barcos la empujó de cabeza al minuto 46.

En la segunda mitad Santa Fe adelantó las líneas para buscar el tanto del empate, pero Nacional no se confió y aprovechó una desconcentración de la defensa dele quipo bogotano para poner el 2-0 de la mano de Vladimir Hernández, quien definió dándole tranquilidad al elenco paisa.

Mire acá: El curioso reconocimiento que le hizo la Roma a Nacional

El descuento para Santa Fe llegó por parte de Fabio Burbano al minuto 67’, quien remató y puso el encuentro 2-1.

Finalizando el compromiso, Santa Fe controló más el partido y pudo empatar el juego con algunas aproximaciones al pórtico de José Fernando Cuadrado, pero el equipo ‘cardenal’ no definió de la mejor manera.