Cristian Bonilla
Cristian Bonilla, arquero de Millonarios.

El viacrucis de Bonilla: primer error con Millonarios y empate de Santa Fe

El guardameta es señalado por el empate en el segundo clásico del año.

Cristian Bonilla debutaba en un clásico capitalino, pero al final del partido las críticas fueron hacia él. El guardameta, resistido por los aficionados tras su contratación, terminó señalado por el 1-1 que se llevó Independiente Santa Fe, cuando el triunfo parecía estar en el bolsillo de los azules. Un centro de costado no encontró la respuesta adecuada por parte del guardameta, quien salió a cortar el balón, siendo superado por el esférico ampliamente.

Alberto Gamero optó por Bonilla en lugar de Cristian Vargas, quien cometió algunos fallos en el partido anterior frente a Once Caldas. El ex Equidad y Atlético Nacional fue el titular en el derbi bogotano y tuvo poco trabajo a lo largo del encuentro. Solo hasta el minuto 86 recibió el primer disparo a puerta. Jorge Ramos anunció con un remate de cabeza débil. El portero controló sin problema, dos minutos antes de la acción que derivó en el empate final. Una falta desde la izquierda, casi desde el tiro de esquina, y un centro al corazón del área. El portero salió a nada y en el rebote aprovechó Ramos, quien poco tiempo antes ingresó al campo.

Un error craso que significó un pálido e insuficiente empate para Millonarios y, de paso, nuevos cuestionamientos para la directiva por dejar partir a los dos porteros principales al comienzo de la era Alberto Gamero: el venezolano Wuilker Faríñez y el colombiano Jéfferson Martínez.