Junior campeón de la Liga Águila.

Junior, el nuevo bicampeón de la Liga Águila; venció a Pasto por penales en El Campín

El 'tiburón' sufrió más de la cuenta para ganar la novena estrella.

Junior de Barranquilla consiguió su novena estrella después de superar al Pasto 5-4 en los lanzamientos de tiro penal; durante los 90 minutos perdió por la mínima diferencia en el estadio El Campín.

En el primer tiempo, las opciones para ambos equipos abundaron, aunque eso sí, estuvieron muy aplicados en defensa y pudieron evitar que su arco cayera en los primeros minutos de juego.

En el inicio, el que primero avisó fue Junior, que tuvo una llegada por el costado derecho del campo, pero nadie en el centro del área pudo recibir. El Pasto respondió cinco minutos más tarde con José Ortiz, perol esférico se le fue largo tras el control con el pecho.

Le puede interesar: La impresionante atajada de Sebastián Viera que salvó al Junior

El conjunto nariñense volvió a presionar alto en el campo y tuvo un remate de media distancia por medio de Daniel Giraldo; la pelota esta vez se fue por encima del arco que defendió Sebastián Viera.

La más clara de estos 45 minutos iniciales fue para el Deportivo Pasto cuando Mariano Vásquez ejecutó un cobro de tiro libre, tras un cabezazo en el área que el arquero Sebastián Viera, con una mano, logró desviar sobre la línea de gol.

Previo al final de la primera parte, las imprecisiones comenzaron a verse en los dos equipos, quienes antes de llegar al marco contrario entregaban mal. Reinó de esa forma el nerviosismo.

En el segundo tiempo, el Pasto tuvo una oportunidad clara de abrir el marcador cuando Fabian Viáfara conectó un rebote y se inventó una jugada individual; allí dejó la marca de dos defensores, pero el balón termino desviado.

El Deportivo Pasto, que tenía la necesidad, se adueñó completamente de la pelota e intentó desde ambos sectores del campo llegar con peligro sobre el arco de Sebastian Viera. En esta caso altó precisión para conseguirlo.

Sobre el minuto 81, se produjo el gol del nariñense cuando Gabriel Fuentes perdió una pelota en la salida de su área y Ray Vanegas, que se inventó toda la jugada, sacó un remate al centro del arco que significó el 1-0 y el empate en la serie.

Los 90 minutos del partido terminaron a favor del Pasto, y en los penales los junioristas ganaron con un marcador de 5-4 para conseguir su noveno título. Todos acertaron en sus cobros, a excepción de Ray Vanegas que envió su cobró por encima de la portería.

De esa manera, Junior de Barranquilla defendió la corona obtenida en diciembre ante Independiente Medellín. Entrentanto, Deportivo Pasto perdió la segunda final de su historia y sigue con una estrella bordada en su escudo.