Once Caldas 2021 vs Envigado
Once Caldas 2021 vs Envigado.

Once Caldas consiguió su primer triunfo bajo el mando de Eduardo Lara

El equipo blanco se impuso con autoridad ante un pálido Envigado en Manizales.

Once Caldas logró una importante victoria en casa por la disputa de la quinta fecha de la Liga Betplay Dimayor. El conjunto blanco superó 3-1 a Envigado gracias a las anotaciones de Marcelino  Carreazo, David Lemos y Ménder García, los tres hombres más importantes del ataque de los dirigidos por Eduardo Lara.

El 'blanco blanco' rápidamente se fue en ventaja después de una buena asociación entre los jugadores David Lemos, Ménder García y al final Marcelino Carreazo, quien fue el encargado de empujar el balón sobre la portería visitante.

Sin embargo, sobre el minuto 14 del partido se presentó una mano en el área del zaguero Deivy Balanta de Once Caldas, que debió ser revisada por el VAR y con la ayuda de la tecnología decretar pena máxima.

Sobre los 17 de juego, el encargado de igualar las cargas fue Yeison Guzmán quien superó desde los 12 pasos al portero Gerardo Ortiz y así poner el 1-1 parcial del juego en el estadio Palogrande.

El equipo local no bajó los brazos y siguió inquietando con varias llegadas sobre la portería rival, estrellando además un balón en el palo y buscando siempre aumentar el marcador en su estadio.

Finalmente llegó el 2-1 a favor del Once en una jugada que comenzó por el sector izquierdo del campo, pero que terminó por el centro con el jugador David Lemos, él se quitó la marca más cercana y con pierna izquierda logró enviar el balón al fondo de la red antes de terminar el primer tiempo.

En la segunda parte el control del juego siguió siendo del equipo que dirige Eduardo Lara, sobre todo con el manejo de la pelota en el centro del campo y evitando que el Envigado llegara con peligro sobre la portería local.

Sobre el minuto 83 del partido llegó el 3-1 definitivo después de un centro desde el sector derecho y el encargado de marcar en esta oportunidad fue Ménder García, quien estaba en el área del punto penal y sentenció la victoria del elenco manizalita.

Le puede interesar: Neymar sufre gastroenteritis y es duda para jugar el clásico francés

Con este resultado, Once Caldas llegó a 4 puntos en la tabla de clasificación, mientras que Envigado se quedó en 2 unidades. En la próxima jornada el equipo blanco enfrentará a Alianza Petrolera y Envigado lo hará en casa ante Junior.