Penal dudoso y expulsión de 'Teo' le dio la ventaja al 'Blanco blanco'.
Once Caldas Oficial

Once Caldas venció a Junior con penal dudoso

Es el tercer penal que le cobran en contra a Junior en los últimos tres juegos.

Once Caldas derrotó a Junior en Manizales. En el juego, que se llevó a cabo en el estadio Palogrande, el marcador final fue 1-0 a favor del 'Blanco blanco', tras el cobro de un penal dudoso donde el central decretó mano de un jugador del conjunto 'Tiburón' en el área.

Con los tres puntos, Once Caldas se trepó a la cima de la tabla de posiciones y cierra la fecha 10 de la Liga Águila II 2018 como el nuevo líder, gracias a que La Equidad perdió en su casa ante Rionegro Águilas.

En un juego trabado y parejo, el desequilibrio llegó en el minuto 68 cuando el central del juego, Jorge Duarte, decretó un penal por una supuesta mano del delantero Daniel Moreno dentro del área.

De inmediato, se generó la reacción de los jugadores del Junior de Barranquilla y tras unas palabras del delantero Teófilo Gutiérrez, el juez le mostró la tarjeta roja de manera directa, por lo que el visitante quedó con un hombre menos a la espera del penal en contra.

David Lemos fue el encargado de cambiar el penal por gol en el minuto 70. El delantero tomó la responsabilidad de cobrar y de pierna izquierda con remate cruzado venció al meta José Luis Chunga.

Ahora, Once Caldas visitará a Millonarios, mientras que Junior recibirá en Barranquilla a La Equidad, juegos que se cumplirán por la fecha 11 de la Liga Águila II 2018.

A primera hora La Equidad cayó en condición de local ante Rionegro. En el estadio Metropolitano de Techo, el conjunto antioqueño impuso las condiciones y se llevó los tres puntos de la capital del país por marcador de 0-2.

Los goles fueron obra del mediocampista Fredy Hinestroza, quien se apuntó con doblete en los minutos 37 (con un remate de zurda desde fuera del área tras la asistencia de Hanyer Mosquera) y 71 (con un cobro de tiro libre).