Pasto Vs América - Fecha 19
Pasto venció a América en la fecha 19 de Liga BetPlay.

América perdió con Pasto y llegó a seis partidos consecutivos sin ganar

El equipo 'escarlata' no gana desde la fecha 14.

Deportivo Pasto derrotó 3-1 a América de Cali en condición de local en partido de la fecha 19 de la Liga BetPlay.

Duvier Riascos, Camilo Ayala y Adrián Estacio marcaron para los nariñenses. David Lemus descontó.

En el primer tiempo, Deportivo Pasto sorprendió a América con remates de media distancia que le permitieron abrir el marcador y sacar una considerable ventaja. Los 'escarlatas' se mostraron desconcentrados e imprecisos en el compromiso.

Los nariñenses anotaron muy temprano en el primer minuto. El volante y capitán de Pasto, Camilo Ayala, recogió la pelota por el centro de la cancha al borde del área y con un potente remate de derecha mandó el esférico al fondo del arco que defendió Diego Novoa.

América intentó reaccionar con el español Iago Falque, quien fue el hombre de experiencia en un plantel con mayoría de juveniles. Falque lo intentó don disparos de media distancia, pero con poco éxito.

La ventaja de Pasto aumentó en el minuto 20. En esta ocasión fue Adrián Estacio el que sorprendió al desbordar por el sector orienta y con espacio suficiente sacó un disparo desde afuera del área que fue imposible para Diego Novoa, quien a pesar de que se lanzó, no pudo desviar la pelota.

Le puede interesar: Primera prueba para los embaladores en el Giro de Italia: Recorrido y altimetría etapa 3

Al minuto 24, el árbitro Luis Matorel, con ayuda del VAR, sancionó falta penal sobre el uruguayo Facundo Boné. Un minuto después, Duvier Riascos ejecutó la infracción y la convirtió.

En el segundo tiempo, América trató de reaccionar con acciones rápidas por las bandas y con Falque como eje de conducción, sin embargo, los jugadores en ofensiva fueron imprecisos.

Los escarlatas descontaron en el minuto 60 gracias a un penal que convirtió David Fernando Lemus.

Con este empate, Pasto llegó a 22 puntos y América se quedó con 20.

En la última fecha, los nariñenses visitarán a Medellín y los escarlatas recibirán a Unión Magdalena.