América vs Boyacá Chicó - Liga Betplay II 2023, fecha 12
América de Cali

América prendió la mecha en el Pascual: goleó a Chicó y se trepó a la cima de la Liga Betplay

América fue ampliamente superior a Boyacá Chicó con una goleada categórica en el Pascual.

Comienza la fecha 12 de la Liga Betplay, donde América recibió la visita de Boyacá Chicó en el Estadio Pascual Guerrero de Cali. Los escarlatas vivieron una noche redonda con una goleada por 5-0 que lo convierte en el único líder del torneo.

Los dirigidos por Lucas González llegaron a este partido tras dos triunfos consecutivos ante Cali y Jaguares. Además, buscaron un triunfo que los llevara a ser líderes parciales del torneo junto a Águilas Doradas.

El primero del compromiso llegó al minuto 6 del primer tiempo tras una combinación por izquierda en la que Jáder Quiñones puso el pase al medio que supo definir Cristian Barrios para poner a festejar a los asistentes al Coloso de San Fernando.

Vea también: Se conocieron las condiciones que puso Gamero para renovar su contrato con Millonarios

Boyacá Chicó sintió el gol en contra y generó opciones en campo contrario en aras de lograr el empate. Sin embargo, el arquero Jorge Soto estuvo firme para evitar la caída de su portería.

El segundo del América se generó a partir de un envío largo que Luis Mosquera supo controlar para sacar un remate desde fuera del área que se fue al fondo de la red.

Esta anotación significó un nocaut técnico para los visitantes, pues a partir de allí los escarlatas pasaron a dominar por completo el partido. Adrián Ramos se encargó de ampliar la cuenta aprovechando otro pase gol de Quiñones por el costado izquierdo.

América no bajó la guardia en el segundo tiempo y Ramos se apuntó otro gol al sacar un remate en la puerta del área contraria. La cuenta la redondeó Andrés Sarmiento, quien ingresó en la parte complementaria para completar la 'manita' escarlata.

Le puede interesar: Se aprieta la Liga Betplay: Este sería el número mágico para clasificar a cuadrangulares

Los locales supieron administrar la ventaja en los últimos minutos ante un Chicó que no dejó de buscar el gol del descuento. Sin embargo, América volvió a dejar en cero su arco y con la goleada pasó a ser líder parcial de la Liga Betplay.

Si bien los escarlatas llegan a 22 puntos, al igual que Águilas Doradas, pasan a ser los líderes absolutos del torneo por tener una diferencia de gol de +10, superando a los del Nido en este rubro (diferencia a +8).