América vs Águilas Doradas
América de Cali

Águilas Doradas 'espantó' al diablo en el Pascual: triunfo como visitante sobre América

Con su triunfo, los antioqueños igualan a Millonarios en el liderato del torneo.

La actividad de este martes en la Liga Betplay terminó con el compromiso entre América y Águilas Doradas en el Estadio Pascual Guerrero de Cali. El equipo antioqueño sorprendió y se llevó el triunfo como visitante por 3 - 1.

El primer tiempo dejó al equipo visitante generando las mejores opciones del compromiso. De hecho, encontró la ventaja en el marcador al minuto 21 por cuenta de Kevin Castaño. El volante, recientemente convocado a la Selección Colombia, apareció en el área para vencer al arquero Diego Novoa.

Le puede interesar: Millonarios no pasó del empate en su visita al Huila y embolata el liderato

Los escarlatas no bajaron los brazos y lograron igualar las acciones al minuto 34 luego de que Juan Camilo Portilla mandara el gol al fondo de la red en un intento de Facundo Suárez por definir de chilena.

En el segundo tiempo, Águilas Doradas volvió a anotar en el arco americano luego de que Jesús Rivas, quien había asistido en el primer gol de los del Nido, se encargara de poner el 2 - 1 del compromiso al minuto 11 de la parte complementaria.

A partir de allí, el América intentó buscar nuevamente el empate con el ingreso de jugadores como Cristian Barrios o Iago Falque. Sin embargo, el visitante no dejó pensar al cuadro escarlata en su propio terreno.

Vea también: Once Caldas agravó su crisis tras salir goleado en su visita a La Equidad

Pese a ello, el panorama se complicó para los dirigidos por Alexandre Guimaraes luego de que Carlos Darwin Quintero viera la tarjeta roja al minuto 39 de la parte complementaria. Por si fuera poco, el visitante tuvo un penal a su favor que Diego Valdés se encargó de transformar para el triunfo definitivo por 3 - 1.

Con su victoria, Águilas Doradas llega a 25 puntos que lo ponen como líder de la Liga Betplay junto con Millonarios, quien empató en su visita al Atlético Huila. América, por su parte, se queda en el tercer lugar con 21 unidades.