Jaime de La Pava, técnico de Deportivo Cali

Deportivo Cali agrava su crisis; derrota ante Patriotas en Liga BetPlay

El equipo 'azucarero' registró su cuarta derrota consecutiva.

Deportivo Cali sigue sufriendo una mala racha en la Liga BetPlay Dimayor 2024, después de perder este domingo 17 de marzo ante Patriotas de Boyacá en condición de local en el estadio de Palmaseca,

El equipo 'azucarero' fue superado con marcador de 0-1 tras una solitaria anotación de Andrés Mauricio Alarcón en el minuto 37 a favor del conjunto boyacense.

Con este resultado, Deportivo Cali descendió a la décima posición del campeonato con 14 puntos, mientras que Patriotas llegó a ocho unidades.

A pesar de contar con un importante respaldo por parte de su afición, el equipo dirigido por Jaime de La Pava no pudo imponer su condición de local para conseguir la victoria. Los vallecaucanos se mostraron imprecisos y previsibles durante los 90 minutos.

Por otro lado, Patriotas aprovechó los espacios dejados en Cali en la zona defensiva para contragolpear y generar peligro para quedarse con la victoria.

Adicionalmente, los 'azucareros' sufrieron la tempranera expulsión de Gian Franco Cabezas en el minuto 22 por una descalificadora falta sobre un rival.

Durante el compromiso se registraron dos acciones polémica. La primera tuvo lugar en el minuto 44, cuando el árbitro central Bismark Santiago anuló una acción de gol a favor de Cali por una falta previa en un costado del terreno de juego.

La segunda se registró en el segundo tiempo, después de que Juan José Córdoba fuera derribado dentro del área y juez central sancionara falta penal.

Le puede interesar: Luis Díaz prende las alarmas en la selección Colombia; sería baja en fecha FIFA

El mismo Córdoba ejecutó la infracción, pero su disparo fue atajado por el guardameta Juan David Valencia.

Deportivo Cali buscó la igualdad en el complemento del partido, pero no tuvo la precisión para marcar.

Tras este resultado, los 'azucareros' visitarán a Millonarios en la próxima jornada. Patriotas se medirá en el estadio La Independencia de Tunja con Junior de Barranquilla.