Tolima Vs. Millonarios
Juan Carlos Pereira (azul) marcó para Millonarios contra Tolima.

El VAR salvó a Millonarios: Polémico penal y empate contra Deportes Tolima

El árbitro Carlos Betancur sancionó una falta penal para el conjunto 'embajador'.

Millonarios rescató un valioso empate 1-1 con Deportes Tolima en el partido de ida de la final en la Liga BetPlay gracias a la intervención del videoarbitraje.

Cuando se disputaba el minuto 93, el conjunto 'embajador', a pesar de tener un jugador menos, se lanzó al ataque y en una acción de pelota parada buscó la igualdad, sin embargo, el equipo 'pijao' despejó el balón.

No obstante, el árbitro central Carlos Betancur fue llamado por Gustavo Murillo, quien estaba al frente del VAR, para que revisara la jugada por un posible penal.

La repetición mostró como Anderson Angulo, zaguero de Tolima, agarró por la muñeca a Jader Valencia mientras se realizaba el cobro del tiro libre hasta que los dos jugadores se fueron al piso.

Le puede interesar: Tolima vs Millonarios: insólita expulsión de 'Chicho' Arango en dos minutos

Betancur consideró que la acción era infracción, por lo que sancionó tiro penal.

Después de algunas protestas, Juan Carlos Pereira se encargó de ejecutar la falta y convertirla en gol con un potente remate de derecha.