La Equidad vs Alianza 2021
La Equidad vs Alianza 2021.

La Equidad no pudo con el colero y Nacional sigue siendo líder de la Liga Betplay

Alianza Petrolera estropeó los planes del equipo bogotano en una de las últimas jugadas del partido.

En juego correspondiente a la fecha 14 de la Liga Betplay, La Equidad y Alianza Petrolera empataron 1-1 en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá y de esa manera Atlético Nacional cierra la jornada como único líder del rentado colombiano.

La Equidad tomó el dominio absoluto del juego, llegó varias veces al pórtico rival y el arquero visitante se hacía protagonista en la tarde bogotana. Por su parte, Alianza casi ni cruzaba la mitad de la cancha y el tanto asegurador estaba al caer.

En la última jugada del primer tiempo llegó el gol de la ventaja para La Equidad: Mantilla estrelló un balón contra el palo y en la segunda jugada cayó el esférico a la zona de gol para que el artillero Diego Herazo definiera desde el suelo para poner el 1-0 e irse así al descanso.

En el segundo tiempo La Equidad seguía dominando, pero sin mayor profundidad y Alianza se salvaba a de una cuenta más larga. Aun así, parecía cómoda la victoria del equipo bogotano hasta que llegó sorpresivamente el empate en los últimos minutos.

De interés: Liga colombiana está entre las diez mejores del mundo para la IFFHS

En una jugada rápida por costado derecho, Sebastián Acosta ganó la línea de fondo y tiró un centro al área para que Bayron Garcés cabeceara sin mayor dificultad y pusiera el 1-1 final en la tarde bogotana.

La Equidad se quedó con 26 puntos en el segundo lugar y dejó a Nacional líder con 27. Por su parte, Alianza sigue último en la Liga y espera que culmine este semestre de pesadilla para que Hubert Bodhert asuma en propiedad.