Juan Cruz Real, técnico del América de Cali

La estrategia de Cruz Real para volver a ganar con el América de Cali

El entrenador movió el pizarrón en el duelo ante Alianza Petrolera, y le dio resultado.

América de Cali consiguió una importante victoria ante Alianza Petrolera por 2-0. Con goles de Santiago Moreno y Duván Vergara, los rojos se llevaron tres puntos importantes de cara a los últimos partidos del todos contra todos, donde se definirá su clasificación a los ocho.

Puede ver: Juan Cruz Real resaltó la importante victoria ante Alianza Petrolera

Para Cruz Real, técnico del 'Escarlata', se hicieron varios cambios en búsqueda de superar al rival. El entrenador explicó cuál fue su estrategia para no dejar reaccionar al rival.

"Los primeros 15 o 20 minutos me parece que el equipo lo hizo muy bien, después tuvimos algunos errores que le permitieron al rival tener alguna situación de gol en el primer tiempo, para el segundo tiempo nos acomodamos mejor, tuvimos un poquito de más equilibrio. me parece que al final por lo que hizo uno y otro, el equipo se lleva un triunfo justo y muy necesario para nosotros”, explicó.

Asimismo, el timonel habló sobre la salida de Yesus Cabrera, criticada por muchos. Cruz Real contó por qué decidió cambiarlo en un momento del partido.

Para nosotros es muy importante, lo que leímos en el entretiempo fue que necesitábamos mayor equilibrio en el medio, hoy le pedí a una función a él de desdoblarse un poco más porque no jugamos con un ‘9’ de referencia, sino con dos que flotaban por delante de los centrales rivales y él era quien tenía que hacer un recorrido más largo, obviamente con el clima y todo no es fácil, el cambio tuvo que ver con eso, pero sin duda para nosotros es un jugador fundamental”, concluyó.

Con este resultado, América de Cali se pone noveno en el campeonato con 22 puntos en 14 partidos jugados y una diferencia de 5 tantos.