La Equidad vs Medellín - Liga Betplay
Medellín sumó un nuevo triunfo en su visita a La Equidad

Medellín aseguró un triunfo valioso ante La Equidad y entró al grupo de los ocho

Medellín sumó su primer triunfo como visitante en la Liga Betplay tras vencer a La Equidad.

Independiente Medellín recuperó la sonrisa en la Liga Betplay y lo hizo sumando su primer triunfo como visitante tras vencer por 2-1 ante La Equidad en el marco de la fecha 13. Este resultado le permite llegar parcialmente al grupo de los ocho.

El poderoso venía de una dura derrota como local ante Once Caldas en un partido donde Dayro Moreno pasó a ser el máximo goleador en la historia del fútbol colombiano. Por su parte, los aseguradores venían de perder el invicto en el campeonato tras caer goleado fuera de casa ante Atlético Bucaramanga.

El primer tiempo tuvo al cuadro local insistiendo en campo contrario. Sin embargo, los dirigidos por Alfredo Arias se iban a poner en ventaja tras un penal que sancionó el árbitro Carlos Ortega y que definió de buena manera Leyser Chaverra para abrir la cuenta al minuto 28 de juego.

Vea también: Junior sufrió otra cachetada en la Liga Betplay: perdió ante Patriotas y se aleja del liderato

Medellín no perdió tiempo para incrementar su cuenta en el marcador luego de aprovechar un desborde por el costado izquierdo de Jimer Fory que terminó en la anotación de Brayan León Muñiz para tener una mayor tranquilidad en el Estadio Metropolitano de Techo.

Sin embargo, La Equidad se logró acercar gracias a un penal que fue cobrado por Elan Ricardo para superar al arquero Eder Chaux.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Alexis García insistieron en busca del empate y lo lograron al minuto 14, pero este sería invalidado luego de que el VAR detectara un fuera de juego. Ya en la recta final, el poderoso el partido con cambios para mantener la ventaja, lo que le sirvió para quedarse con el triunfo en Bogotá.

Le puede interesar: Tulio Gómez contó la verdad sobre el interés de América por Gamero

Con este triunfo, Medellín llegó a 18 puntos para quedar octavo en la tabla de posiciones a falta de que se disputen los demás partidos de la fecha 13. Entretanto, La Equidad completó dos derrotas consecutivas y esta circunstancia lo aleja de la posibilidad de pelear el liderato.

¿Qué es la Condromalacia o "rodilla del corredor" Y ¿Por qué nos puede afectar?