América vs Medellín - Cuadrangulares Liga Betplay 2022

Medellín dio el golpe ante América y lo dejó al borde de la eliminación

El conjunto escarlata se ubica en el último lugar del Grupo B sin puntos.

América de Cali e Independiente Medellín se midieron por la fecha 2 de los cuadrangulares de la Liga Betplay, el partido las opciones bastante parejas. Sin embargo, el resultado terminó 2-0 a favor del conjunto paisa.

Vea también: Carlos Antonio se resigna con Lorenzo por convocatoria de Colombia: "los mismos con las mismas"

Fue un duelo con más opciones para los visitantes, pero tuvo buenas chances para ambos conjuntos. El partido contó con varios momentos de juego cercano a los arcos defendidos por Diego NovoaAndrés Mosquera.

Por el lado de los paisas, dos remates directos sobre el pórtico de Novoa. El cuadro poderoso tuvo algunas jugadas en ataque y logró inquietar con peligro la portería de los americanos.

Solo dos remates al arco en un partido bastante activo desde la generación del juego y las emociones. América lo ha intentado con la posesión y el juego directo, pero aún no ha puesto peligro real sobre el arco visitante.

Los dirigidos por David González manejaron el partido de manera cautelosa. Los paisas saben que una victoria ante el equipo caleño sería importante y por tal motivo se han resguardado bien en defensa.

Al minuto 24, llegó la jugada que desequilibró las acciones. Un tiro de esquina a favor del onceno antioqueño acabó con una falta dentro del área. El VAR llamó al central que no dudo en decretar un penal bastante polémico. Andrés Cadavid ejecutó el cobro y puso el 1-0 de la ventaja para el DIM.

El compromiso fue bastante parejo con remates escasos ambos lados. Sobre el final, el equipo caleño estuvo cerca de igualar el partido para marcharse al descanso.

En el inicio del  segundo tiempo América salió a buscar el partido, teniendo en cuenta que jugaba de local y el encuentro aún no estaba definido.

Tan solo cinco minutos después de iniciado el segundo tiempo los rojos se encontraron con una 'baldado de agua fría' en un contragolpe, los poderosos anotaron el segundo gol por medio de una carrera de Luciano Pons.

Le puede interesar: ¿Regreso esperado? El campeón de la Libertadores 2016 que podría volver a Nacional

Con este resultado América quedó último del cuadrangular B sin puntos. Mientras que Medellín llegó a cuatro unidades y ocupa el segundo lugar.