Medellín sorprendió al Unión en Santa Marta y se acerca a los cuadrangulares

El conjunto paisa suma 28 puntos con cuatro partidos por jugar.

Unión Magdalena  recibió en casa a Medellín para disputar el compromiso correspondiente a la fecha 16 de la Liga Betplay que por ahora tiene como único líder a Pasto, el equipo que ha podido ganar nueve partidos en lo que va del semestre.

Vea también: Autori ya arma el Nacional 2023: juega en Brasil y sería uno de los pedidos a la directiva

Después de los primeros 45 minutos en el Estadio Sierra Nevada, los paisas empataban 0-0 frente a un equipo que lleva 24 puntos en este torneo. Los poderosos trataban de seguir en la parte alta de la tabla bajo la dirección de David González.

La primera de peligro llegó sobre minuto 13' cuando tras una jugada colectiva del equipo rojo apareció la figura de Diber Cambindo para la primera chance en favor del cuadro de la visita.

Con el pasar de los minutos el partido se fue equilibrando para los locales, Unión logró acomodar mejor sus líneas y fue más complicado para los antioqueños llegar al área de peligro.

Para la segunda parte Medellín salió con la intención de sellar el resultado ante el cuadro samario. Los paisas empezaron a buscar opciones sobre la portería defendida por Carlos Bejarano.

Tras la insistencia del conjunto poderoso llegó el primer tanto de la ventaja. Al minuto 62, el defensor Víctor Moreno remató con la derecha desde el centro del área tras la asistencia de Luciano Pons.

Solo siete minutos después y tras un a opción de gol anulada al Unión por fuera de lugar llegó el segundo gol del DIM.  Andrés Ricaurte anotó con la izquierda desde el centro del área y puso el 2-0 definitivo.

Le puede interesar: Oficial: Armando 'Piripi' Osma dejó de ser el técnico del Bucaramanga

Con este resultado, Medellín llega a 28 puntos con un partido pendiente por jugar ante Millonarios. Unión por su parte se queda venticuatro unidades.