Daniel Cataño, gol de Millonarios ante Nacional
Foto de @MillosFCoficial

Millonarios hizo la suya y venció a Nacional en el inicio de los cuadrangulares

Ahora, Millonarios y Nacional se volverán a enfrentar pero por la final de Copa Betplay.

Millonarios logró una importante victoria ante Atlético Nacional en la primera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay, pues se llevó los tres puntos tras un 1-0 que se firmó con gol Daniel Cataño, quien regresó después de varios juegos ausente por lesión.

El partido comenzó muy dinámico, con dos equipos que buscaron tener la pelota y sobre todo generar peligro sobre la portería contraria. Nacional fue el primero en tener una aproximación real con una llegada por el costado derecho con Yair Mena pero el balón se fue por encima.

Atlético Nacional lo intentó otra vez en el minuto 9 después de un centro desde la derecha de Edier Ocampo que pudo conectar Jefferson Duque de cabeza y el balón muy cerca de la portería de Álvaro Montero.

Video del gol de Daniel Cataño con el que Millonarios le ganó a Nacional por cuadrangulares

Pero cuando mejor jugaba Nacional llegó la anotación de Millonarios, esta, al minuto 19 tras una jugada que comenzó Leonardo castro quien se asoció con Macalister Silva y tras un balón filtrado Daniel Catañomarcó el 0-1.

El portero Kevin Mier logró salvar a su equipo sobre el minuto 35 cuando Juan Carlos Pereira sacó un fuerte remate desde fuera del área y apareció el guardameta de Nacional que finalmente despejó la pelota.

La última opción que tuvo millonarios para ampliar el marcador llegó sobre el minuto 41 cuando se unieron Cataño, Macalister y Castro, pero increíblemente el delantero se perdió la opción enviando el balón por encima de la portería.

Para el segundo tiempo Nacional salió con mucho más ímpetu buscando empatar el partido apoyado en la entrada de Dorlan Pabón, quien pudo recuperarse de algunas molestias físicas y estuvo disponible para la segunda parte.

Sobre el minuto 54, el mismo Dorlan generó una nueva opción para Atlético Nacional después de un remate que pudo contener Juan Pablo Vargas con su cuerpo.

Leonardo Castro en Millonarios pudo ampliar el marcador para los Embajadores tras una salida de contragolpe que logró rematar el delantero, pero la pelota pasó rozando el palo.

En el tiempo de adición Atlético Nacional pudo empatar el partido tras un remate de fuera del área con el jugador Eric Ramírez que se animó a buscar el gol y su remate pegó en el palo de la mano izquierda de la portería que defendía el portero Montero y al final el juego terminó en victoria para los Azules.

Le puede interesar: Cúcuta vs. Fortaleza: fechas y horarios confirmados para la final del Torneo Betplay 2023-2

En la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales, Millonarios recibirá a América de Cali en El Campín, mientras que Atlético Nacional se medirá a Independiente Medellín.