Nacional vs Boyacá Chicó
Atlético Nacional

Remontada de Nacional en casa ante Boyacá Chicó para asegurar el cupo a los cuadrangulares

Los verdolagas se impusieron en condición de local por marcador de 3 - 1 en Medellín.

Uno de los partidos más importantes de la fecha 18 de la Liga Betplay lo disputaron Atlético Nacional y Boyacá Chicó en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín. Ambos equipos llegaron a este duelo con la necesidad de ganar para estar cerca de la clasificación a los cuadrangulares.

El triunfo fue para el equipo verdolaga, quien remontó en casa para ganar por 3 - 1 ante los ajedrezados.

Le puede interesar: Liga Betplay Femenina: empate sin goles del Cali y triunfo de Millonarios en El Campín

Los primeros minutos del partido dejaron a los dirigidos por Paulo Autuori manejando la posesión de la pelota. Sin embargo, Boyacá Chicó encontró la ventaja en el marcador al minuto 12 luego de una desafortunada jugada entre Kevin Mier y Cristian Zapata que aprovechó Michael Nike Gómez para abrir la cuenta en Medellín.

Pese a ello, Nacional no bajó los brazos y tuvo un penal a su favor al minuto 34 de la parte inicial. Dorlan Pabón no falló para poner el empate a un gol. El segundo llegó diez minutos después por cuenta de Nelson Palacio, quien sacó un remate que se desvío en un contrario.

Los verdolagas lograron administrar la ventaja en el segundo tiempo ante un Boyacá Chicó que no renunció al ataque para llegar al empate. El equipo antioqueño cerró el partido al minuto 42 de la parte complementaria gracias al gol convertido por Danovis Banguero.

Vea también: Pereira fue poderoso como local: triunfo ante un Medellín que compromete su clasificación

De esta manera, Atlético Nacional suma 31 puntos que le permiten asegurar su clasificación a los cuadrangulares finales de la Liga Betplay. Pese a la derrota, los boyacenses siguen en el grupo de los ocho con 27 puntos en el quinto lugar del campeonato.

¿Quién fue el mejor colombiano en la Maratón de Londres 2023?