Pasto derrotó como visitante a Quindío
Pasto derrotó como visitante a Quindío en Liga BetPlay.

Pasto derrotó como visitante a Quindío y lo complica en el descenso

El equipo 'volcánico' logró su segunda victoria en el campeonato.

Deportivo Pasto mejoró su rendimiento al derrotar con marcador de 2-0 a Deportes Quindío en condición de visitante, en partido que se disputó en el estadio Centenario de Armenia y que es válido por la fecha 9 de la Liga BetPlay.

Mauricio Duarte y Kevin Rendón anotaron para los 'volcánicos'. Harold Balanta descontó por los 'cuyabros'.

Así está la tabla de posiciones de la Liga BetPlay

En el primer tiempo, Deportivo Pasto sorprendió a Quindío al dominar el balón y generar acciones ofensivas por las bandas, en donde Esneyder Mena fue determinante al desequilibrar por el costado izquierdo. Quindío intentó recuperar el esférico, pero no pudo superar el medio campo del equipo del departamento de Nariño.

Los 'volcánicos' generaron peligro sobre el arco de Luis Estacio con centros de Mena que tuvieron destino de Carlos Daniel Hidalgo, pero el experimentado delantero no tuvo la puntería para anotar.

Sin embargo, la apertura del marcador se registró en el minuto 45+3. Esneyder Mena fue clave al desbordar por la banda y cuando tiró un centro, el balón le pegó en la mano a Jesús Antonio Figueroa, por lo que el árbitro Luis Matorel sancionó falta penal.

Mauricio Duarte se encargó de cobrar y convertir la infracción.

En el segundo tiempo, Deportes Quindío saltó al gramado del estadio Centenario con el objetivo de lograr el empate, pero descuidó, por momentos la zona defensiva, y Deportivo Pasto aprovechó para ampliar su ventaja.

En el minuto 67, Kevin Rendón se benefició de su potencial en la pelota quieta para convertir, de tiro libre, un soberbio golazo para los 'volcánicos'.

Después del segundo gol de Pasto, Deportes Quindío arremetió y logró el descuento en el minuto 76, gracias a Harold Balanta.

Seguidamente, los 'cuyabros' se aproximaron con remates de media distancia que asustaron a los nariñenses, pero sus delanteros no pudieron concretar el empate.

Con este resultado, Pasto llegó a ocho puntos y Quindío quedó con 13. En la próxima fecha, los de Armenia visitarán a Envigado y los 'volcánicos' recibirán a Santa Fe.