Patriotas, Liga Betplay

Patriotas se hunde: perdió en su visita a Envigado y complica los números

Arrancó la jornada 16 de la Liga Betplay

En el estadio Polideportivo Sur, Envigado y Patriotas abrieron la fecha 16 de la Liga Betplay, un partido que era crucial para los visitantes, quienes luchan por mantenerse en la primera división a pocas fechas de que se acabe la fase regular del torneo de este segundo semestre.

Vea también: Guimarães sacó la calculadora: "el número mágico sería 31 para no depender de nadie"

Durante gran parte del compromiso, Envigado fue superior y dejó un resultado final de 3-2 a su favor, hecho que evidentemente le hizo daño al equipo de Boyacá que sigue hundiéndose y está cada vez más cerca de la B.

El primer gol del compromiso llegó al minuto 4 cuando Henry Mosquera, remató con la derecha desde fuera del área por abajo, junto al palo izquierdo. Asistencia de Diego Moreno tras un contraataque.

El segundo tanto llegó solo cinco minutos después y a través de Jesús Hernández que puso un buen balón a la escuadra izquierda de la portería rival y así aprovechó el pase de Henry Mosquera.

Le puede interesar: Cristian Zapata tantea volver al FPC: "hay varios equipos interesados"; un grande ya lo descartó

El 3-0 y el sello de victoria para los locales fue al minuto 49. Nuevamente Hernández remató con derecha tras un un centro al área de Yeferson Rodallega.

Patriotas pudo descontar al 52' con Iván Rivas, quien no dudó un minuto en rematar la opción más clara que habían tenido durante todo el compromiso y al 94' en un cobro de tiro libre.

Con este resultado Envigado queda en la casilla 14 con 19 unidades; mientras que los boyacenses están en el puesto 18 con 13 puntos y muchas dudas sobre su cupo en primera división.