Pereira fue efectivo en el Pascual y se llevó el triunfo ante América

El conjunto escarlata terminó cediendo su invicto en condición de local.

América de Cali recibió en casa al Deportivo Pereira para disputar el compromiso correspondiente a la fecha 2 de la Liga Betplay que por ahora tiene como único líder a Millonarios, el equipo que ha podido ganar siete partidos en lo que va del semestre.

Vea también: ¿Quién es Jhon Jáder Durán, el 'desconocido' en la convocatoria de Lorenzo?

En la primera parte en el Pascual Guerrero, los pereiranos ganaron 1-0 frente a un equipo que llevaba solo una derrota en este torneo, tratando de mantener un buen nivel bajo la dirección de Alexandre Guimaraes.

Pereira llegó al gol sobre el minuto 34' cuando una falta en el área fue decretada como penalti. Carlos Ramírez ejecutó y abrió el marcador para el cuadro de la visita.

Después de que el marcador se pusiera a favor de los visitantes, América logró acomodar mejor sus líneas y fue más difícil para los matecañas llegar al área de peligro.

En la segunda parte, el cuadro rojo avanzó sus líneas para conseguir la victoria, pero fue insuficiente. Los americanos fueron metiendo a los visitantes contra su arco sin lograr acciones que pudieran abrir la cuenta del cuadro rojo.

Aunque el entrenador costarricense intentó activar al equipo con los cambios de Deinner Quiñones y Daniel Hernández, los resultados fueron poco efectivos en el ataque de los escarlatas.

Los últimos minutos del partido fueron bastante disputados. Luego de que Alejandro Restrepo pateara el balón para demorar un lateral a favor de América, el entrenador decidió mostrarle la tarjeta roja.

Le puede interesar: Lorenzo inicia la defensa de James: Así explicó las razones de su convocatoria

Con este resultado, América se quedó con 17 puntos mientras que el Pereira llegó a 18 unidades y se metió en la parte alta de la tabla de posiciones.